24 Февраля 2024 04:42
Новости
  21:40    13.4.2015

Версия: ПБ сделала все, чтобы дать сбежать организатору убийства Игоря Иванова (8)

Версия: ПБ сделала все, чтобы дать сбежать организатору убийства Игоря Иванова <span class="comment-count">(8)</span>
Полиция безопасности сделала все возможное, чтобы дать сбежать обвиняемому в организации убийства Игоря Иванова Станиславу Лебедеву, пишет портал Pietiek. После прослушки разговоров, когда стало известно о планируемом преступлении, ПБ "тянула резину" ещё почти два года, после чего фактически предупредила Лебедева об имеющейся информации.
Как мы уже писали, сейчас в суде Латгальского предместья за закрытыми дверьми рассматривается процесс о покушении на Игоря Иванова. На скамье подсудимых бывшая руководитель следственной части Рижской центральной тюрьмы Татьяна Смолякова.

По данным портала Pietiek, 9 февраля 2011 года на основании информации, полученной оперативным путем, о готовящемся покушении на Игоря Иванова был начат процесс об убийстве (фактически, об организации убийства).

Фигурировали в дел Смолякова и Станислав Лебедев, который в свое время был руководителем охраны Б., бывшего делового партнера Игоря Иванова.

Процесс продлился полтора года, и только после их происшествия ПБ взялась за допросы Смоляковой и Лебедева. Причем в отношении Лебедева действовали довольно мягко: его не задержали, а просто вызвали на допрос.

Таким образом ему дали понять об имеющихся в распоряжении ПБ сведениях, после чего ему дали время сбежать из страны. Это потом ПБ активно "имитировала" деятельность, пытаясь по разным адресам найти давно сбежавшего Лебедева, пишет Pietiek. Затем его объявили в розыск.

Так что получается, что в деле будет осуждена "пешка", тогда как истинные организаторы и заказчики останутся невыясненными и безнаказанными.

"Лебедев сказал Смоляковой, что влиятельные люди заинтересованы в убийстве Иванова и готовы заплатить за него 100 000. Лебедев пояснил, что обратился в уголовные круги и к своему доверенному лицу в Рижскую центральную тюрьму, однако против человека, который находится в тюрьме, что-то трудно сделать", - это фрагмент из обвинений Лебедева в этом процессе.

29 мая 2013 года процесс против Лебедева был приостановлен, потому что "обвиняемый скрывается от следствия" и "обвиняемого невозможно допросить, так как неизвестно его местонахождение".

Таким образом, ответственности удалось избежать не только Лебедеву, но и упомянутым им "влиятельным людям".

Сейчас ПБ процесс не комментирует, на сновании того, что дело было передано в прокуратуру.

Источник - Pietiek.com

См. подробнее о покушении на Игоря Иванова здесь.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ? 14 Апреля 2015 03:30

    у Иванова есть время подумать куда бежать после отсидки.

  • 777 14 Апреля 2015 08:04

    Насилник и убийца думал что все изменитса после откритого писма но не вишло все его бредовые схемы выйти ранше срока не дают резултата

  • Куштис 14 Апреля 2015 12:31

    Читал в pietiek.com опубликованные показания участников преступления, так и не понял за что их судят. Два дурака о чём то поговорили и разошлись, а через 2 года бедную пенсионерку судят за организацию убийства Игоря Иванова. Создаётся такое впечатление, что Иванов вместе с Гончаровым, сами организовали это преступление, в котором им помогают на воле Валентин Шнабель ( гор Иваново, Россия) и адвокат Зента Бичковича. ( супруга председателя Верховного Суда Латвии- Ивара Бичковича)

  • 777 14 Апреля 2015 12:42

    А король то голый

  • 5 14 Апреля 2015 15:15

    закон бумеранга сам оказалса потерпевшим

  • 7 14 Апреля 2015 17:24

    бумеранг еще не достиг своей цели

  • хитрый 15 Апреля 2015 22:02

    да И.И всех развел что он голый а на самом деле все у него в ажуре и как ни странно кризис его не коснулся! у него свои планы и взгляды! и совсем скоро можно будет лицезреть И,И в столице нашей родины Рига!!! да и все эти бумеранги ему тоже по барабану он сам как бумеранг летит куда ветер дует.

  • 99 18 Апреля 2015 01:15

    он уже долетался - 22 года по тюрьмам.!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии