24 Октября 2020 09:42
Новости
  8:50    11.8.2020

Часы и 5000€: KNAB передал в прокуратуру дело Latvijas tilti

Часы и 5000€: KNAB передал в прокуратуру дело Latvijas tilti
pixabay.com
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) передало в прокуратуру дело против зарегистрированного в Латвии юридического лица. По данным LTV - это Latvijas tilti.

KNAB сообщает, что 6 июня прошлого года бюро возбудило уголовное дело о взяточничестве против юридического лица. Согласно материалам дела, представитель предприятия в 2016 году дал литовскому должностному лицу взятку размером в 10 000 евро, чтобы то приняло благоприятное для предприятия решение.


"Если физическое или юридическое лицо принимает и практикует взяточничество, единственное лекарство — призыв к ответственности и применение дисциплинарного наказания. Помимо прочего, любое предприятие, которое хочет получить заказ в другой стране и готов действовать незаконно, должно осознавать, что отвечает за свои действия согласно латвийским нормативным актам", — заявила замначальника главы KNAB Инета Цируле.

В прошлом году передача LTV "de facto" сообщала, что KNAB возбудил уголовное дело против бывшего руководителя Latvijas tilti Геннадия Камкалова по делу о даче взятки должностному лицу литовского порта.

Экс-главу Latvijas tilti Геннадия Камкалова в Литве обвиняют во взятках – следствие настаивает, что он передал дорогие часы и пять тысяч евро, спрятанные в коробке коньяка, директору Управления инфраструктуры Клайпедского свободного порта Гедиминасу Зумарасу, с которыми того и задержали. Обоих тогда задержала Антикоррупционная служба Литвы.

Бывший директор по инфраструктуре Клайпедского порта Гядиминас Зумарас за получение взятки от Камкалова был осужден на 2,5 года условно, а Камкалов как взяткодатель был оштрафован на 9,4 тыс. евро.

В свою очередь представитель Latvijas tilti Инга Домка заявила агентству LETA, что Latvijas tilti как предприятие никаких правонарушений не совершало и не способствовало коррупционным действиям.

"Согласно имеющейся у нас информации, приговор литовского суда в отношении бывшего председателя правления Latvijas tilti еще может быть обжалован, поэтому пока рано говорить о вине конкретных лиц. В то же время важно отметить, что даже литовский суд в своем постановлении признал, что Latvijas tilti как предприятие не получило никаких неразрешенных или противоправных выгод, которые являются целью коррупционных действий. В связи с этим, несмотря на громкие заявления KNAB, Latvijas tilti считает начатое в отношении предприятия дело нелогичным и необоснованным", - подчеркнула представитель компании.

 

"Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии