24 Апреля 2024 08:47
Новости
  15:57    15.4.2015

Версия: как готовилось покушение на Игоря Иванова - публикуются прослушки ПБ (2)

Версия: как готовилось покушение на  Игоря Иванова - публикуются прослушки ПБ <span class="comment-count">(2)</span>

Как мы уже писали, сейчас в суде Латгальского предместья за закрытыми дверьми рассматривается процесс о покушении на Игоря Иванова. На скамье подсудимых бывшая руководитель следственной части Рижской центральной тюрьмы Татьяна Смолякова. Отметим любопытный нюанс: в разговорах упоминается известный в криминальном мире Латвии Владимир Митревич (Подсолнух).

 

 

Портал Pietiek.com публикует расшифровку разговоров в рамках дела о покушении на Игоря Иванова. В аннотации к распечатке от полиции безопаcности (ПБ) указано, что Татьяна Смолякова контактировала со Станиславом Лебедевым и Вячеславом Гончаровым (подробнее об этих фигурантах дела kriminal.lv писал в тексте "Покушение на Игоря Иванова (Часть 2): "Для убийства вызывали литовца!", с которым можно ознакомиться здесь).

Итак, речь идет о важных доказательствах. Если бы этих пленок не было, вряд дело дошло бы до суда.

 

Разговор мужчины и женщины, записанный 26 августа 2010 года начинается с приветствий, расспросов о новостях, обсуждения пользы шоколада. Постепенно переходит к делам тюремным: упоминаются разные личности в контексте местной специфики -- кто "петух", кто "гонит кайф"... Упоминается множество людей и фактов их биографий. В общем, у собеседников явно есть о чем поговорить. Пока не заходит речь об Иванове:

М. (мужчина) - Как поживает наш друг Иванов?
Ж. (женщина) - Ну все ещё тут.
М. - Нет, ну все ещё тут. Но, насколько мне известно, он ездит, отдыхает. Ты в курсе? Я поэтому тут тебе и написал кое-что. Ты почитай. (...) Если будет нужно, я дам номер телефона и там пусть обсуждают. Варианты возможны любые. Любой каприз за ваши деньги.
Ж. - Мне много не надо.
М. - Ну послушай, пусть встречаются, пусть обсуждают. Пусть платят там. Ну, зачем нам ввязываться, мы свое получим. Наш маленький процентик, как говорится, ничего от нас не убудет. Я ручаюсь за этих людей, как за себя самого. Скажешь номер телефона, значит будет номер телефона.


(Далее снова кусок о знакомых и общих делах)

Ж. - Почему ты пишешь литовца?
М. - Потому что это экстра-класс. Ну, я даю лучшее, что есть. (...) Приедет. Литовский экстра класса специалист и... Будет сделано, чтобы встретился с тем, кто хочет...

(...)

М. - Во-первых, пусть они встречаются и обсуждают. Потому что люди серьезные. Они сказали так, значит будет так. Я голову даю....., никто себя не подставит, ничего. Пусть сначала просто поговорят. Может, разговор вообще не получится, о ценах не договорятся. Я не хочу тут. Для чего? .... толпа людей, ты сказала там 50, я добавил свои ещё.... Не надо. (...) Вот, есть заказчик и есть исполнитель. Сами договорятся..... это я тебе гарантирую. (...) Там все уже решено так далеко, что просто. Придумают, скажем, тебе. Конечно, они в любом случае, сами встретятся в лесу, на пляже.

(...)

Новый разговор, записанный в сентябре 2010 года. Снова много личного. Обсуждают, например, арест в Подсолнуха, который якобы приехал в Латвию из Голландии. ("И где мозги? Ты только что сорвался с пожизненного заключения в Эквадоре и приехал....")

И снова всплывает литовец:

М. -- Тогдя я даю номер литовского друга.
Ж. -- Икс получаем тогда, да, как говорили?
М. -- Просто Х (икс). Я буду знать, как.... Ну никто больше не может написать просто. Ну, потому что... Я его, вот, активизировал. Посмотрел, какой номер и все.
(...) Пусть они думают. А как Иванов вообще себя чувствует? В принципе?
Ж. - Неплохо. Очень хорошо. Я так, пока ещё прошлась, понимаешь.

(снова обсуждение знакомых, всплывают Палкоша и Шкут, и снова светские разговоры о фигуре и сигаретах).

 

Источник - Pietiek.com

См. подробнее о покушении на Игоря Иванова здесь.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Синдром. Сифилитика 16 Апреля 2015 16:14

    Чушь собачья . В расшифровке на латышском языке на рjetties.com звучит по другому, там написано дословно, что М говорит-"bļaģj nahuj " а Ж говорит: "nahuj bļaģ", целый час они эти слова молотят. О каком покушении идёт речь. Они что бадей заказывали? Так в чём их преступление? Похоже, что статья заказана Ивановым.

  • Н. К. -- с.с. 16 Апреля 2015 20:45

    Ув. комментатор! Подсудимая в ходе следствия ПРИЗНАЛАСЬ. И, как нам стало известно, дала показания и об этих переговорах, и покушении на Иванова. У kriminal.lv есть достаточно точная информация на этот счет. Мы не зря дали ссылку на предыдущие свои тексты по этому делу -- если любопытно, почитайте. Там об этом есть.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (49)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (4)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Латвийцы активно закупают оружие (6)

    У жителей Латвии в последнее время вырос интерес к оформлению и получению разрешений на оружие. Хотя число владельцев огнестрельного оружия в Латвии за это время уменьшилось, число зарегистрированного оружия выросло. Явный прогресс можно увидеть в увеличении количества оружия, зарегистрированного для самообороны. Это подтверждают и торговцы, отмечая, что люди не скрывают…
  • В Бабите задержали наркодилера с MDMA (Фото) (3)

    На прошлой неделе сотрудники Бюро криминальной полиции Рижского Северного управления Госполиции в ходе процессуальных действий задержали в Рижском районе мужчину, у которого были обнаружены и изъяты наркотические вещества.
  • Вецмилгрависе: женщина пошла выносить мусор и нашла труп

    В субботу, 20 апреля, рано утром жительница Вецмилгрависа, которая пошла вынести мусор, обнаружила тело полуголого молодого мужчины, сообщает передача Degpunktā на телеканале TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии