24 Февраля 2024 03:46
Новости
  15:57    15.4.2015

Версия: как готовилось покушение на Игоря Иванова - публикуются прослушки ПБ (2)

Версия: как готовилось покушение на  Игоря Иванова - публикуются прослушки ПБ <span class="comment-count">(2)</span>

Как мы уже писали, сейчас в суде Латгальского предместья за закрытыми дверьми рассматривается процесс о покушении на Игоря Иванова. На скамье подсудимых бывшая руководитель следственной части Рижской центральной тюрьмы Татьяна Смолякова. Отметим любопытный нюанс: в разговорах упоминается известный в криминальном мире Латвии Владимир Митревич (Подсолнух).

 

 

Портал Pietiek.com публикует расшифровку разговоров в рамках дела о покушении на Игоря Иванова. В аннотации к распечатке от полиции безопаcности (ПБ) указано, что Татьяна Смолякова контактировала со Станиславом Лебедевым и Вячеславом Гончаровым (подробнее об этих фигурантах дела kriminal.lv писал в тексте "Покушение на Игоря Иванова (Часть 2): "Для убийства вызывали литовца!", с которым можно ознакомиться здесь).

Итак, речь идет о важных доказательствах. Если бы этих пленок не было, вряд дело дошло бы до суда.

 

Разговор мужчины и женщины, записанный 26 августа 2010 года начинается с приветствий, расспросов о новостях, обсуждения пользы шоколада. Постепенно переходит к делам тюремным: упоминаются разные личности в контексте местной специфики -- кто "петух", кто "гонит кайф"... Упоминается множество людей и фактов их биографий. В общем, у собеседников явно есть о чем поговорить. Пока не заходит речь об Иванове:

М. (мужчина) - Как поживает наш друг Иванов?
Ж. (женщина) - Ну все ещё тут.
М. - Нет, ну все ещё тут. Но, насколько мне известно, он ездит, отдыхает. Ты в курсе? Я поэтому тут тебе и написал кое-что. Ты почитай. (...) Если будет нужно, я дам номер телефона и там пусть обсуждают. Варианты возможны любые. Любой каприз за ваши деньги.
Ж. - Мне много не надо.
М. - Ну послушай, пусть встречаются, пусть обсуждают. Пусть платят там. Ну, зачем нам ввязываться, мы свое получим. Наш маленький процентик, как говорится, ничего от нас не убудет. Я ручаюсь за этих людей, как за себя самого. Скажешь номер телефона, значит будет номер телефона.


(Далее снова кусок о знакомых и общих делах)

Ж. - Почему ты пишешь литовца?
М. - Потому что это экстра-класс. Ну, я даю лучшее, что есть. (...) Приедет. Литовский экстра класса специалист и... Будет сделано, чтобы встретился с тем, кто хочет...

(...)

М. - Во-первых, пусть они встречаются и обсуждают. Потому что люди серьезные. Они сказали так, значит будет так. Я голову даю....., никто себя не подставит, ничего. Пусть сначала просто поговорят. Может, разговор вообще не получится, о ценах не договорятся. Я не хочу тут. Для чего? .... толпа людей, ты сказала там 50, я добавил свои ещё.... Не надо. (...) Вот, есть заказчик и есть исполнитель. Сами договорятся..... это я тебе гарантирую. (...) Там все уже решено так далеко, что просто. Придумают, скажем, тебе. Конечно, они в любом случае, сами встретятся в лесу, на пляже.

(...)

Новый разговор, записанный в сентябре 2010 года. Снова много личного. Обсуждают, например, арест в Подсолнуха, который якобы приехал в Латвию из Голландии. ("И где мозги? Ты только что сорвался с пожизненного заключения в Эквадоре и приехал....")

И снова всплывает литовец:

М. -- Тогдя я даю номер литовского друга.
Ж. -- Икс получаем тогда, да, как говорили?
М. -- Просто Х (икс). Я буду знать, как.... Ну никто больше не может написать просто. Ну, потому что... Я его, вот, активизировал. Посмотрел, какой номер и все.
(...) Пусть они думают. А как Иванов вообще себя чувствует? В принципе?
Ж. - Неплохо. Очень хорошо. Я так, пока ещё прошлась, понимаешь.

(снова обсуждение знакомых, всплывают Палкоша и Шкут, и снова светские разговоры о фигуре и сигаретах).

 

Источник - Pietiek.com

См. подробнее о покушении на Игоря Иванова здесь.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Синдром. Сифилитика 16 Апреля 2015 15:14

    Чушь собачья . В расшифровке на латышском языке на рjetties.com звучит по другому, там написано дословно, что М говорит-"bļaģj nahuj " а Ж говорит: "nahuj bļaģ", целый час они эти слова молотят. О каком покушении идёт речь. Они что бадей заказывали? Так в чём их преступление? Похоже, что статья заказана Ивановым.

  • Н. К. -- с.с. 16 Апреля 2015 19:45

    Ув. комментатор! Подсудимая в ходе следствия ПРИЗНАЛАСЬ. И, как нам стало известно, дала показания и об этих переговорах, и покушении на Иванова. У kriminal.lv есть достаточно точная информация на этот счет. Мы не зря дали ссылку на предыдущие свои тексты по этому делу -- если любопытно, почитайте. Там об этом есть.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии