10 Июля 2020 22:03
Новости
  10:27    13.12.2019

Версия: Чиекуркалнский рынок с сигаретным "леваком" принадлежал таможеннику (3)

Версия: Чиекуркалнский рынок с сигаретным &quot;леваком&quot; принадлежал таможеннику <span class="comment-count">(3)</span>
Погранохрана
Почти девять лет Чиекуркалнский рынок, на котором стражи порядка регулярно констатировали торговлю контрабандными товарами, принадлежал предприятию, связанному с начальником отдела транзита и контроля экспорта таможни Юрисом Азерсом, сообщает журнал Ir.
С 2006 по ноябрь 2015 года Чиекуркалнский рынок принадлежал предприятию Čiekurkalns, совладельцем которого был Азерс, - указывает издание.

На рынке полиция активно конфисковывала контрабандные товары. Например, в этом году там был найден тайник с 908 пачками или 18 160 нелегальными сигаретами различных марок с акцизными марками Беларуси и России или без них. 

Оборот нелегальных товаров констатировался на этом рынке и в прошлые годы.

Несколько лет назад Чиекуркалнский рынок больше посещался клиентами, и торговля нелегальными акцизными товарами шла куда активнее, однако с ходом времени она стихла, принимая во внимание регулярные профилактические мероприятия стражей порядка, а также снижение числа покупателей, рассказала журналу представитель Госполиции Элина Приедите.

Азерсу принадлежали 12,5 долей капитала Čiekurkalns, которое было ликвидировано в прошлом году. По словам Азерса, он передал свои акции руководству предприятия уже в 2011 или 2012 году. По данным Регистра предприятий, контрольный пакет предприятия принадлежат отцу таможенника — Юрису и матери Луции, доли капитала также принадлежат и его супруге Илзе.

Сам Азерс пояснил журналистам, что лично не принимал участия в бизнесе Чиекуркалнского рынка. Им руководил отец, которому сейчас 81 год. Азерс работает в СГД минимум с 2000 года, а с 2003 года был на руководящих должностях различного уровня - начальник, начальник отдела, руководитель отдела. Сам он считает, что конфликта интересов не было.

Сказанное им журналу подтвердило и руководство таможни: никаких рисков там не усматривают.

Проведенный журналом эксперимент свидетельствует, что и сейчас на этом рынке найти торговцев контрабандными сигаретами не сложно. Журналист примерно за десять минут получила сигареты с белорусскими акцизными марками.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Роки 14 Декабря 2019 02:30

    вот где пидары коррумпированные.. И они "не находят" там конфликта интересов..

  • Рэд 15 Декабря 2019 10:31

    Чё ты ноешь?Парашник :)

  • 777 16 Декабря 2019 19:31

    Tamoznja Montik Sozinov 666 Bordans glaza viteri.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии