9 Декабря 2022 06:31
Новости
  9:25    16.10.2018

Затонула лодка скандального Луи Фонтейна: ему придется ответить

Затонула лодка скандального Луи Фонтейна: ему придется ответить
liepajniekiem.lv
В порту Павилосты снова затонуло судно Spurn скандального предпринимателя из Дании, шоумена и музыканта Луи Фонтейна (он же Стин Лоренц). В этом престарелом плавсредстве он собирался устроить развлекательный комплекс. Однако теперь ему придется ответить по административному делу за загрязнение среды.
Это престарелое судно в Павилосте болталось уже несколько лет. В Судовом реестре Латвии оно не было зарегистрировано.

Известно, что построено оно было еще в сороковых годах прошлого век, и куплено Фонтейном в 2014 году в Дании за 1000 евро. Он намеревался сделать из него яхту для развлечений. Spurn привезли в Лиепаю в 2015 году и с тех пор он стоял на приколе. Впрочем, владелец регулярно платил арендную плату за аренду причала. 

Вроде бы у плавсредства есть какие-то регистрационные документы из Дании, но тамошние власти отказались признавать "это" судном, - указывает liepajniekiem.lv.

Кстати, ЧП в конце нынешнего сентября - это уже не первый случай, когда Spurn тонет. Латвии даже был наложен запрет на его передвижение по воде из-за плачевного технического состояния.

Сейчас судно уже вытащили на берег, с владельцем ведутся переговоры о дальнейшей судьбе посудины.

Поскольку установлено, что судно засоряет реку, предпринимателя привлекут к административной ответственности, - отмечает. Очевидцы указывают на "радужные круги" на воде - загрязнение нефтепродуктами, - сообщает kasjaus.lv.

Промежуточный финиш

В последние годы Луи Фонтейну не везло с бизнесом в Латвии. В прошлом году он продал принадлежащую ему гостиницу в Лиепае „Fontaine Royal Hotel", которая не раз мелькала в полицейской хронике из-за драк, пожаров и разборок. (Подробнее об этом - см. в главе "Пожар и разоблачения").

Что ж, видимо, времена столь экстравагантного бизнеса в Латвии закончились.

Пожар и разоблачения

В начале 2009-го года хозяин клуба Fontaine Palace обнародовал такую версию пожара в своем заведении: в канун Нового года его клуб могли поджечь злоумышленники из-за конфликта с мэрией.

30 декабря - около 6 часов утра в Лиепае, в клубе Fontaine Palace начался пожар повышенной опасности. Возгорание началось в подвальном этаже клуба, после чего по вентиляционным шахтам огонь перекинулся на второй этаж здания и крышу... В момент возгорания в клубе находились 15 человек, но они быстро покинули здание, так что обошлось без жертв.

«Лиепая это очень, очень плохое место», — заявил тогда в разговоре с журналистом Луи Фонтейн. По его словам, сотрудники клуба рассказали ему о бутылке с зажигательной смесью, которую кто-то метнул в окно клуба.

По версии Фонтейна, одной из причин пожара мог быть его длительный конфликт с мэром Лиепаи Улдисом Сесксом. Как известно, Лоренц, который был не только музыкантом и предпринимателем, но также и депутатом городской думы Лиепаи, находился в активной и шумной оппозиции.

— Это печально, что в канун нового года в Лиепае произошло такое несчастье, — в свою очередь прокомментировал тогда пожар мэр Лиепаи. – Однако важно, что не пострадали ни посетители клуба, ни его сотрудники, ни случайные свидетели. Все объяснения мы получим по результатам расследования.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии