24 Ноября 2020 09:53
Новости
  12:07    28.7.2020

Угрозы таксиста: "Убью, сниму на видео и выложу в Интернет" (6)

Угрозы таксиста: &quot;Убью, сниму на видео и выложу в Интернет&quot; <span class="comment-count">(6)</span>
В прошлом году 28 декабря 34-летний таксист Максим своей бывшей подруге, 24-летней Наталье и её сестре в Facebook отправил сообщение о том, что убьет Наталью, снимет процесс на видео и выложит ролик в Интернет.
Об этом девушки сообщили в полицию, и спецподразделение отправилось в квартиру в Риге, где жил Максим. Его арестовали начали уголовное дело об угрозах, пишет la.lv.

Максим признает факт угроз и признает вину, но не захотел упрощенной процедуры суда без проверки доказательств, потому что хочет объяснить свои действия.

Обвиняемого допрашивают последним, но из его вопросов, комментариев и рассказанного за пределами зала суда, позиция Максима понятна.

Адвокат Максима попросил суд назначить психиатрическую экспертизу, потому что из материалов дела видно, что Максим не мог адекватно общаться, ходил к психологам, месяц лечился в стационаре. Несмотря на это, прокурор отметил, что есть заключение врача – у Максима имеются психические расстройства, но он не болен. Он мог сознавать и контролировать свои действия. Тем не менее судья Гунта Соколова назначила экспертизу, которая состоится в августе. Следующее заседание суда должно пройти осенью.

Максим говорит, что он понимает, что он эмоциональный и у него есть психологические нарушения - он остро воспринимает ложь. 

Было время, когда, работая таксистом, он в месяц зарабатывал до 3000 евро.

На работе пять лет назад он и познакомился, как он сам говорит, с прекрасной и умной Натальей. "У нас было соглашение: я помогаю Наталье деньгами, она поддерживает меня морально. Но в конце концов она сделала мне больше зла, чем добра. Мной манипулировали. Например, надо было платить психиатру, а Наталья сказала, что "эти деньги лучше мне", - рассказывает Максим.

Чувствуется, что он был очень привязан к девушке, хотя знал, чем она занимается. «Наталья в Старой Риге занималась консумацией, то есть уговаривала иностранцев заплатить за дорогие напитки и блюда. Я видел и другие печальные вещи. У Натали были плохие отношения с отцом, который давал деньги на обучение, но ей больше нравилось тусоваться. Наталья потребовала с меня 2000 евро, чтобы сделать пластическую операцию подбородка. Я не дал ей денег».

"Максим говорит, что был в глубокой депрессии, потому что не мог забыть Наталью, на встречи с которой у него был полицейский запрет. Он говорил, что только тюрьма могла его удержать. Чтобы справиться с депрессией, Максим должен был пить лекарства, но у него их не было. Он уже в марте позвонил в полицию и сказал, что хочет убить Наталью. Максим думал, что ему лучше идти в тюрьму. Но он не собирался убивать", - рассказал его друг Святослав, у которого Максим проживал.

«Наталья лгала мне и полтора года издевалась над мной. Что она хотела?.. Я хочу, чтобы Наталья извинилась и поняла, что сделала», – говорит Максим.

Наталья подтвердила, что Максим угрожал ей убийством через подругу, так как она заблокировала его номер, сменила свой номер телефона.

Наталья сделала это, когда реально начала бояться: летом на улице Максим подошёл, толкнул - она ударилась о бетонную стену, получив синяки на ноге, плече и лице.

За это нападение против Максима был начат уголовный процесс и установлен запрет приближаться.

"Мне было 20 лет, когда я познакомилась с Максимом. Плохо с ним обращалась. Я понимаю, что сама виновата в случившемся. И я осталась одна со своими проблемами: родители, друзья со мной не разговаривали, даже мой парень не принимал всерьез эту ситуацию, - говорит девушка. - Да, я солгала Максиму, что должна платить за университет и у меня нет денег. Он дал деньги, часть из которых действительно пошла на учебу, а часть я потратила на другие потребности, были большие долги", - в суде рассказала Наталья.

"Если ты признаешь свою вину, к чему весь этот процесс, почему ты не хотела отдать деньги, которые я тебе дал?", - спросил Наталью Максим. Этот вопрос остался без ответа.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 28 Июля 2020 15:09

    "Было время, когда, работая таксистом, он в месяц зарабатывал до 3000 евро" - ну да, у нас же все таксисты зарплату министров получают :) А знаете, как он такие деньги заколачивал? Либо вещества развозил, либо проституток ;)

  • Чоткий 28 Июля 2020 18:31

    Дельфин и русалка!!!

  • Kler 29 Июля 2020 00:43

    Ужасный текст с кучей орфографических ошибок. "почему ты не хотел"- спросил Наталью Максим. Почему он обращается в мужском роде? Молодая студентка-консуматорша тренировалась, оттачивая навыки развода на бабки, на таксисте и чуть не довела его до мокрухи.

  • Н. К. - Kler 29 Июля 2020 11:46

    Спасибо. Исправили.

  • Taxist 4 Августа 2020 07:35

    Corax: У меня была доля в кафе и привозил машины с Европы. А с этой ситуации осталось такси, которое тогда было как подработка. По кайфу было развозить людей на электромобиле. Здесь не написано самое главное! : как полиция врёт и потерпевшая врёт. То что полиция меня избила и говорят, я сам. Пистолетом угрожали. Корумпированные полицейские покрывают консуматорш. Кристина Билецка говорила, что это нормально.

  • Vasja to Corax 4 Августа 2020 18:23

    Ne objazatelno von kristopans za 9let 9millionov lat nakopil u korita !!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии