18 Июня 2024 12:29
Новости
  10:13    27.4.2023

Убийство Бункуса: дело передано в суд, обвиняемых осталось трое (5)

Убийство Бункуса: дело передано в суд, обвиняемых осталось трое <span class="comment-count">(5)</span>
Прокурор Рижского округа передал в Рижский городской суд материалы дела об убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, - сообщила сегодня прокуратура. На скамью подсудимых предстоит сесть троим обвиняемым, два из которых - латвийские бизнесмены.
О фигурантах дела: одного отпустили

Как мы уже сообщали, администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса застрелили утром 30 мая 2018 года, когда он проезжал на своей машине мимо Рижского Лесного кладбища. Вскоре после убийства рядом с местом происшествия была обнаружена сгоревшая машина с поддельными номерными знаками, предположительно причастная к убийству. 

Полиция передала дело в прокуратуру в конце ноября прошлого года, причем в отношении четырех человек - трех граждан Латвии и одного гражданина России.

Сейчас по делу проходят бизнесмены Александр Бабенко и Михаил Ульман. Одного из них обвиняют в подстрекательстве или заказе убийства, другого - в подстрекательстве и поддержке этого преступления.

Однако в отношении бизнесмена Аркадия Юдина, уголовное производство было прекращено, так как в его действиях не было обнаружено поддержки этого преступления.

Обвинение было предъявлено также киллеру, который стрелял - это Виктор Кривошейс, гражданин России (1974 г. р.) Мужчину задержала полиция в Латвии. Его также обвиняют в ношении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов к нему без соответствующего разрешения, а также в разглашении сведений, полученных в досудебном уголовном производстве, без разрешения следователя или прокурора.

Зачем убивали?

Причина убийства, по версии обвинения - неприязнь к администратору, которая возникла из-за выполнения им своих служебных обязанностей.

По словам прокурора прокуратуры Рижского судебного округа Алдиса Ласманиса, досудебный уголовный процесс велся эффективно, дело было передано в суд максимально быстро, чтобы добиться справедливого решения, - указывает LETA.

Однако прокурор не стал комментировать, был ли мотив убийства связан с делом о неплатежеспособности SIA "Rego Trade", в котором Бункус был администратором неплатежеспособности.

Всем подсудимым была назначена мера пресечения - содержание под стражей.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Надеюсь посадят на долго. 28 Апреля 2023 07:39

    Избавили общество от 2 выродков из 90-х

  • Kler 28 Апреля 2023 12:50

    Не стоит так категорично судить о людях и называть "выродком" тех, кто сумел основать бизнес-холдинг, удержаться с течении столь долгого времени, остаться в живых и сохранить капитал.

  • Иван 29 Апреля 2023 23:27

    Таких надо стрелять

  • Kler, 30 Апреля 2023 21:20

    Mono на крови строилось

  • ??? 15 Мая 2023 18:54

    A kde videlonoje delo pro Sozinova?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии