12 Июля 2020 11:39
Новости
  9:44    24.6.2020

Трагедия в зажиточной семье: бизнесмен убил дочь и покончил с собой

Трагедия в зажиточной семье: бизнесмен убил дочь и покончил с собой
После объявления чрезвычайной ситуации - 3 апреля - погибла молодая девушка. Ей было немного за 20 и она только-только начала самостоятельную жизнь, пишет портал lsm.lv. По версии следствия - ее убил собственный отец. После этого мужчина поджег дом, прилегающие строения и совершил самоубийство. Известно, что насилие в семье практиковалось давно, однако, возможно, трагедии можно было избежать.
Год назад против мужчины был начат уголовный процесс - за угрозы убить и нанести тяжелые увечья, а также за нанесение легких телесных повреждений. Угрозы были в адрес жены. В тот раз полиция "дистанцировала" агрессора, а также установила защиту. Однако мужчина нарушил запрет. За невыполнение судебного решения мужчину приговорили к принудительным работам - так рассказывают в Латгальском региональном управлении. Однако Краславская социальная служба, которая могла бы оказать поддержку пострадавшим, об этом даже не узнала.

Так как в семье растет также несовершеннолетний ребенок, суд проинформировал Сиротский суд. Пока его руководитель в отпуске, сотрудники отказались комментировать ситуацию, лишь указав, что женщина с несовершеннолетним ребенком перебралась жить в Ригу, где с ними работает Рижский сиротский суд.
 
Рижский сиротский суд действительно работал с женщиной, однако периодически семья жила в Краславе, где Социальная служба о насилии в семье официально не была проинформирована.

Зажиточная семья, большой дом в живописном месте на берегу Даугавы в Краславе. Жена и муж предприниматели. Соседи говорят, что никому и в голову не могло прийти, что в семье такое творилось.

Мужчину, который убил свою дочь, они описывают как отзывчивого и порядочного. Правда, добавляют, что он был очень строгим и педантичным предпринимателем. "У него всегда был порядок, у него никогда никто на работу не приходил пьяным", - рассказывают соседи.

Именно статус мужчины в обществе был одной из причин, почему семья искала помощь за пределами своего самоуправления. Ведь от насилия глввы семейства страдает не только жена. При этом в семье практиковалось не только физическое насилие, но также эмоциональное и экономическое.

Могли ли пострадавшие оценить всю серьезность угроз? Сделали ли ответственные службы все, чтобы проинформировать пострадавших о возможных последствиях? Должностные лица и политики давно обещают ввести единую информационную анкету, с помощью которой оповещать все службы о насилии в семье. Однако, ее до сих пор нет и система по-прежнему не работает слаженно.

Что существенно: ситуация с насилием в семьях за последнее время ухудшилась. По данным Министерства внутренних дел, во время чрезвычайной ситуации увеличилось число вызовов на семейные конфликты - в день в среднем по 32 вызова по сравнению с 21 вызовом ранее.

Источник - lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии