28 Сентября 2020 22:31
Новости
  18:49    28.11.2016

Для Логинова и его заместителя прокурор потребовал запрета на руководство и штрафов

Страницы:


Порт: «Нарушений не было»

Управление Рижского свободного порта, в свою очередь, сообщает, что не видит нарушений в проекте Криеву сала, не признает замечания Госконтроля. В связи с этим не видит и основания для уголовного процесса. Представители управления отмечают, что отчет Госконтроля обжаловал в суде и Верховный суд принял дело к рассмотрению, что является бепрецедентным для Латвии случаем.

Управляющий свободным портом Леонид Логинов считает, что многие выводы, указаные Госконтролем, "просто абсурдны". Например, говорится, что проект не будет давать положительного эффекта с точки зрания окружающей среды. Однако разве работники Госконтроля являются экспертами по вопросу среды?

Логинов напоминает, что проект проверяли как минимум 6 независимых проверок и аудитов, ни одна не констатировала существенных нарушений.


Проект нужно было осуществить в связи с новым планом развития Риги на 2006-2018 годы. Этот план предусматривал перенос загрязняющих среду операций по перевалке грузов из центра Риги в более подходящее для этого место. Все этапы проекта были согласованы с Европейской комиссией, которая также не выявила никаких нарушений и несоответствий.

Руководитель проекта Санита Кайре, в свою очередь, напоминает, что в прошлом году строительные работы были осуществлены в срок, а из финансирования удалось сэкономить 10,6 млн евро. То есть, проект осуществлялся ответственно. Не каждой латвийской организации такое удается.

Что касается аутсорсинга, так ведь Госконтроль сам признает, что у порта не хватало людей для осуществления проекта.

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии