14 Мая 2021 19:17
Новости
  13:34    13.2.2021

Стрельба у Rīga Plaza: перед разборкой был спор водителей BMW и Mercedes в соцсетях (7)

Стрельба у Rīga Plaza: перед разборкой был спор водителей BMW и Mercedes в соцсетях <span class="comment-count">(7)</span>
О стрельбе на автомойке в Пардаугаве становятся известны новые подробности. Как оказалось, причиной конфликта был спор об автомобилях в соцсетях. Он был нелицеприятным и повлек за собой разборку. - сообщает Degpunktā. В общем, пока непохоже, что были какие-то серьезные причины для стрельбы.

Пользователи социальных сетей, которые следили за обсуждениями парней, указывают, что встреча на автомойке была назначена заранее.

"Они спорили в Instagram что-то там о машинах. Этот Ричард сказал, что у него якобы есть пистолет, они (ответили), что его нашли, и теперь мол застрелят из пневматического оружия. Постреляли ему в машину, в Rīga Plazа постреляли. У него ухо рассечено, ну и по большому счету это все", - рассказал пользователь соцсети.


Что еще стоит отметить: у потерпевшего, то есть владельца автомобиля BMW, был при себе газовый пистолет - его оружие зарегистрировано на законных основаниях.

Что применили нападавшие, полиции пока не ясно. Оружие во время задержания было изъято и передано экспертам. Само задержание прошло гладко. Светло-серый Mercedes 2001 года догнали и остановили спецназовцы.

Правоохранители уточняют: изъятые при обыске у подозреваемых наркотики - это марихуана, амфетамин и таблетки ЛСД.

Оба - и 19-летний, и 21-летний мужчина - привлечены к ответственности за хулиганство, совершенное группой лиц или повлекшее за собой нанесение телесных повреждений потерпевшему, повреждение или уничтожение имущества либо при использовании оружия.

За это они могут получить тюремный срок до пяти лет. Также будет предусмотрена отдельная ответственность за обнаруженное незарегистрированное оружие и наркотики.

Позже, когда ситуация немного улеглась, пострадавший в своем аккаунте в социальной сети сам поделился кратким описанием произошедшего. Он заявил, что чувствует себя хорошо, но, вероятно, еще долго не сможет забыть о случившемся.

Однако потерпевший отказался от комментариев журналистам, заявив, что не хочет мешать расследованию полиции. Он пообещал предоставить информацию позже, когда правоохранители завершат все процессуальные действия.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чоткий 13 Февраля 2021 15:37

    Несмотря на общий комизм ситуации Ричард все таки красава! И от гопов отбился и ствол легальный не пристегнут теперь

  • Андрей . 13 Февраля 2021 16:01

    19 и 21 летний мужчина :)))))))))))

  • Corax 13 Февраля 2021 16:19

    Клоуны с пукалками. У пневматики для нанесения телесных эффективен разве что приклад/рукоять, а им эти пистики нужны были только для ощущения собственной крутости, типа они реальные бандиты. Ну, тюрьма им теперь светит вполне реальная, а вот насчёт общественного признания их крутости я что-то сомневаюсь :)

  • ПИКАссо 13 Февраля 2021 20:26

    Нас называлиПепси-Кольными головами» старые,а теперь я назову этот молодняк «Тик-Токеры».И это слово конкретный зашквар!

  • Džedajs 13 Февраля 2021 20:40

    Ну бля дебили.

  • Хохол 14 Февраля 2021 13:38

    Чмырь потерпевший наверняка накатал заяву на гопников хуторян.Всё очень по латышско-пацански..

  • Дмитрий 19 Апреля 2021 12:25

    Ну если и не присядут, то раскошелиться придётся знатно, а судя по машине - мудаки мудаками ) Дерьмо должно знать своё место, вот пусть и хлебают

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии