25 Ноября 2020 00:44
Новости
  11:32    10.6.2019

Die Welt: кокаин в Европе доставляют как пиццу (1)

Die Welt: кокаин в Европе доставляют как пиццу <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
"Новый доклад о потреблении наркотиков в ЕС показал пугающие результаты: количество потребляемого в ЕС кокаина достигло нового рекордного уровня. Сегодня существуют даже колл-центры, доставляющие кокаин как пиццу", - пишет немецкое издание Die Welt.
"Европа одурманена: 96 млн взрослых в возрасте от 15 до 64 лет по крайней мере раз в жизни пробовали запрещенные наркотики, что составляет 29% населения. При этом самым популярным наркотиком является марихуана, ее потребление примерно в 5 раз превышает потребление других наркотиков", - передает содержание доклада, составленного Европейским центром изучения наркотиков и зависимости (EMCDDA), журналистка Каролина Дрютен. 

"Особый бум в Европе в настоящий момент переживает кокаин. В 2017 году было изъято 140 тонн наркотика, что почти в два раза больше, чем в предыдущем году. Таким образом, нелегальное потребление наркотика достигло рекордного уровня. Значение героина, который долгое время определял европейский наркорынок, наоборот, упало - опиоид колют себе все меньше людей. Одновременно растет и возраст людей, долгое время употребляющих наркотики: средний возраст людей, умерших от передозировки, увеличился до 39 лет", - сообщает издание.

При этом число смертей, связанных с потреблением наркотиков, в целом остается стабильным. "В 2017 году в изученных регионах - в странах ЕС, Норвегии и Турции - от наркотиков умер 9461 человек, это примерно такое же количество, как и в предыдущем году. Плачевным лидером статистики является Великобритания: здесь проживало более трети (34%) людей, скончавшихся от наркотиков. Следом за ней идет Германия с 13%".

Для того, чтобы определить количество людей, употребляющих наркотики, EMCDDA, среди прочего, проводит анализ сточных вод для выявления в них остатков наркотиков, проводит онлайн-опросы и собирает информацию из центров контроля за оборотом наркотиков и больниц, поясняет издание.

"Европейской цитаделью потребления кокаина является британский Бристоль, сменивший Барселону. За ним вплотную следуют Амстердам и Цюрих. Это показал анализ сточных вод, проведенный EMCDDA. В городах, возглавивших список, суточное потребление наркотика в среднем составляет от 800 до 1000 мг на 1 тыс. жителей", - указывает Die Welt.

"Наиболее распространенным нелегальным наркотиком по-прежнему остается марихуана. 27% всех взрослых жителей ЕС по крайней мере раз в жизни употребляли каннабис. За последние 12 месяцев наркотик употребляли 14% молодых европейцев в возрасте от 15 до 34 лет. Мужчин среди них в два раза больше, чем женщин. Потребление наркотика среди молодых людей особенно распространено во Франции", - говорится в статье.

"Что касается сбыта наркотиков, то, согласно докладу, зафиксирован рост их продажи через соцсети и через так называемый даркнет, зашифрованный интернет. (...) В настоящий момент существуют даже колл-центры, принимающие заказы и отправляющие курьеров. В докладе речь идет об "уберизации" рынка кокаина - с намеком на сервис такси Uber", - передает Die Welt.

Источник - inopressa.ru

Оставить комментарий

Комментарии

  • jjjjj 10 Июня 2019 19:08

    Канабис -наркотик....Еб...ые ,с..и,вы его никогда не искорените.Курили и будут курить.Алкоголь запретите.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии