30 Октября 2020 05:16
Новости
  8:08    14.9.2020

Рейд CSDD по мотоциклистам: самым шумным убавили звук (дополнено)

Рейд CSDD по мотоциклистам: самым шумным убавили звук (дополнено)
CSDD
Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) на минувшей неделе провела рейд, который у наших интернет-комментаторов (редкий случай!) вызвал единодушное одобрение. С помощью особой техники проверяли громкость мотоциклов.

Рейд на ул. Краста в Риге проводили в среду, 9 сентября, проверили 32 мотоцикла. Некоторые лишились наклеек техосмотра.

Байкер на 30 децибелов

На одном мотоцикле уровень превысил промышленные настройки на 30 децибелов, что оценивается как очень громкий шум. У транспорта отняли наклейку техосмотра. Кроме того, пойманы участники движения с самодельными номерными знаками, которые можно быстро свернуть, а также со странными "рождественскими фонариками" у номерного знака.

Во многих местах за границей на шум мотоциклов очень строгие ограничения, например, в Германии, Швейцарии. И в Латвии слишком громкий грохот мотоциклов тоже может скоро исчезнуть.

"О том, чтобы уменьшить шум в городе, придется думать в будущем. Не случайно считается, что будущее города – это электромобили, тихий транспорт. И мы медленно идем в этом направлении", - пояснил журналистам руководитель технического департамента ДБДД.

Во время рейда попались и автомобилисты, которые свои машины модифицировали запрещенным способом. Одному шоферу предложили самому оторвать слишком темную, тонирующую пленку от стекол или снова пройти осмотр. Водитель выбрал первый вариант и прямо на обочине оторвал пленку.

"Спасибо. Хоть выспимся"

Приведем несколько характерных высказываний читателей портала bb.lv и krinimal.lv, откомментировавших эту новость.

Денис: "Отлично. Надоели эти мамкины гонщики."

Pavel: "Дайте премию тому, кто это организовал. Я уже молил небеса, чтобы ихсбивали натянутой проволокой сразу на ходу. Есть же справедливость."

Э. А.: "Из тысячи пара байков нечего не изменят. Вернётся домой, поставит стоковый выхлоп и поедет за новой наклейкой. Каждый год перед ТО так."

Андрис: "Тут вопрос тенденции – взялись за решение вопроса. Если будут часто устраивать такие рейды, то мотоциклисты могут начать регистрировать свои мотоциклы в Литве. Если не будет решатся вопрос, введут штрафы.".

Фёдор Пупкин: "Ещё пусть мопеды отловят - и красота!"

Larisa: "Вот огромное спасибо. Живу рядом с мостом, и последнее время подозрительно тихо. Обычно по Южному мосту ночью гоняют. Иногда вижу скорость - и страшно. А ведь я тоже водитель. Недавно жуткая аварии тоже с мотоциклом. Огромное спасибо - теперь хоть пару ночей выспимся".

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии