6 Июля 2022 12:08
Новости
  9:26    8.6.2022

Прокурора наказали за разглашение: цена разговора с мужем - €12 500

Прокурора наказали за разглашение: цена разговора с мужем - €12 500
Вступил в силу приговор для прокурора Юркьяне, которую признали виновной и наложили штраф в размере 12 500 евро за разглашение секретных сведений.
Верховный суд отказался начинать кассационное дело, так что вступил в силу приговор Рижского окружного суда, вынесенный в декабре прошлого года. Приговор обжалованию не подлежит.

Таким образом суд признал виновной в разглашении не подлежащей разглашению информации старшего прокурора отдела методики Генпрокуратуры Элиту Юркьяне и ее супруга - адвоката Юриса Юркьянса. 

Юркьяне суд приговорил к штрафу в размере 12 500 евро, ее мужа - к штрафу в размере 7500 евро.

Что было разглашено

Согласно обвинению, в июле 2020 года тогдашний генпрокурор Эрик Калнмейерс сообщил нескольким старшим прокурорам, что против прокурора Елгавской прокуратуры Зинаиды Эгле начат уголовный процесс. Эту информацию слышала Юркьяне и передала ее супругу, а тот - своей коллеге.

Когда Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией узнало об утечке информации, Юркьянс был приглашен в бюро как свидетель. Он мог не давать показания против себя и жены, но предпочел их дать, заявив, что не информирован о начатом уголовном процессе и никому ничего не рассказывал.

В чем нашли вину мужа

Проверив фактические обстоятельства дела, прокуратура решила предъявить обвинение супругам Юркьянсам. Прокурор Юркьяне была обвинена в разглашении данных расследования, а адвокат Юркьянс - в умышленной даче ложных показаний.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии