19 Июня 2024 12:56
Новости
  17:43    25.7.2023

Превышение скорости: депутаты хотят увеличить штрафы до 2 000 евро (4)

Превышение скорости: депутаты хотят увеличить штрафы до 2 000 евро <span class="comment-count">(4)</span>
Депутаты Сейма от партии "Новое Единство" подготовили поправки к закону "О дорожном движении", которые предусматривают более высокие штрафы за превышение скорости. Поправки касаются существенных нарушений, когда водитель превысил разрешенную скорость более чем на 60 километров в час.
Как отмечает Совет по безопасности дорожного движения, за столь существенное превышение скорости в Латвии ежегодно наказываются более полутысячи водителей.

"Каждое безрассудное действие на дороге несет риски не только для самого водителя, но и для окружающих. С начала этого года и до 23 июля в ДТП в Латвии погибли 72 человека, еще почти двести получили тяжелые травмы. Эти трагические события оставили неизгладимое влияние на сотни семей. К сожалению, существующие штрафы не дают сдерживающего эффекта. Это означает, что необходимо пересмотреть текущую процедуру. Наше предложение — увеличить размер штрафа и время, на которое человек теряет право управлять транспортным средством", — пояснил депутат Андрей Юдин. 

Согласно представленному законопроекту, за превышение скорости от 61 до 70 км/ч вне населенных пунктов будет применяться штраф в размере от 720 до 960 евро вместо существующих 240-460 евро, а вместо нынешних шести месяцев права будут отбираться на год.

В свою очередь за столь существенное превышение скорости в населенном пункте вместо этого штраф увеличится с 360-460 евро до 1040-1400 евро, а права будут отбираться на два года вместо нынешнего года.

В случае превышения скорости более чем на 70 км/ч поправки предусматривают штраф в размере 2000 евро и лишение прав на 36 месяцев.

"Поправки направлены на ужесточение наказания за умышленное безответственное и злонамеренное поведение на дорогах, когда существенно превышена резрешенная скорость движения. Такое ниглистическое поведение угрожает всем участникам дорожного движения. Опубликованная Госполицией информация говорит о том, что существующее наказание не удерживает большую часть водителей от регулярных и грубых нарушений скоростного режима. Потому что те, кто когда-то уже нарушали правила, делают это неоднократно", — указала зампредседателя "Нового Единства" Агнесе Краста.

Оставить комментарий

Комментарии

  • дурнов 25 Июля 2023 22:50

    Ненавижу психиатров, врачи убийцы. Доктор должен спасать жизнь, тюремщиков санитаров набрали, кочегары на зоне. На отела дарза,101, повесили алкаша, точка была, сказали сам, на лиеппяс,5, дети отравились, точка была, сейчас тратят заработанные евро. Не нюхаю сниффинг, не глотаю Калеса. Тахикардия бывает от таблеток снижающих давление. Три дня дождя - демоны

  • Stulbums 26 Июля 2023 15:21

    LV ir pirmā vietā komunālos maksājumos! LV ir viss zem,ākā minimālā alga Baltijā! LV vienīgā valsts, kur atņem mašīnu, vienkārši atņem un sagruzī cilvēku! LV ar šo valdību tālu tiks un deputāti malači, paceļam sodus, paceļam visu...drīz te neviena nebūs, kurš tad idioti maksās jūsu sodus? Indusi un Paki :))))

  • kв 49 2 Августа 2023 20:29

    s+si natasolena, sosi slasce

  • Пул 3 Августа 2023 23:15

    Для пополнения бюджета предлагаю ограничить скорость пешеходов 2 км в час, а превышающим на 1 километр штраф 300 евро, на 2 1000, на 3 расстрел на месте

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии