22 Июня 2021 23:48
Новости
  16:57    28.5.2021

Полиция изъяла у задержанных 5 кг наркотиков, €15000, 7 авто и оружие (2)

Полиция изъяла у задержанных 5 кг наркотиков, €15000, 7 авто и оружие <span class="comment-count">(2)</span>
Фото госполиции
Государственная полиция на прошлой неделе по подозрению в продаже наркотических веществ задержала 4-х человек. В рамках обысков в Риге и Рижском районе изъяты несколько килограммов различных веществ, а также конфискованы 15 тыс. евро и машины на 120 тыс. евро. В связи с произошедшим начат уголовным процесс, всем задержанным в качестве меры пресечения назначен арест, сообщает полиция.
Задержание проводилось совместно с антитеррористическим подразделением Omega, батальоном специального назначения и дорожной полицией.

Двое подозреваемых ранее уже наказывались за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ, при этом один из них — за особо тяжкое преступление.

Было проведено около 20 обысков на месте жительства и в машинах задержанных, а также на других объектах Риге и окрестностях. В результате обнаружили 3,5 кг а-пирролидинопентиофенона (вещества, схожего с метамфетамином), около 1 кг марихуаны и около 50 г кокаина.

Кроме того, изъяты около 15 тыс. евро наличных (они получены, вероятно, преступным путем), один предмет, схожий с огнестрельным оружием, и множество предметов, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. Кроме того, конфискованы 7 автомашин, общая ценность — около 120 тыс. евро.

Полученная в рамках расследования информация свидетельствует: эти лица нелегальным оборотом наркотических средств в Латвии занимались уже давно. Кроме того, возможно, они связаны и с контрабандой запрещенных веществ.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс. Выбранная для подозреваемых мера пресечения — арест.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ges1233 30 Мая 2021 01:41

    ее

  • www 30 Мая 2021 01:45

    уже нечего и предьявить ментам. интересно на этот раз на Алисес в Риге скоро всплывет ? и скинут ли они там цену за грамм?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: дикий обгон у Балтезерса (видео); угнали ретро-автомобили

    В воскресенье, 20 июня, в Латвии произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 человек, один человек погиб, свидетельствуют данные Госполиции. ДТП с погибшим произошло в Латгале.
  • "Опозорим, взорвем твою машину": женщина из Латвии заплатила мошенникам 6000

    В декабре женщина по имени Аманда (имя изменено) ответила на сообщение в Facebook Эймона Ахмеда, гражданина Ирландии, живущего в США, который был незаконно лишен паспорта в Турции и должен был покинуть страну, сообщает передача Bez Tabu (TV3).
  • Подводные камни поездок

    В среду - 16 июня, вступили в силу облегченные правила въезда в Латвию для персон, привитых от коронавируса либо переболевших им, и получивших Covid-сертификат. Такие путешественники теперь имеют право не соблюдать самоизоляцию. Но те латвийцы, которые решат спонтанно сорваться и уехать, скажем на своем авто на несколько дней на Лиго,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии