18 Мая 2022 03:38
Новости
  16:57    28.5.2021

Полиция изъяла у задержанных 5 кг наркотиков, €15000, 7 авто и оружие (2)

Полиция изъяла у задержанных 5 кг наркотиков, €15000, 7 авто и оружие <span class="comment-count">(2)</span>
Фото госполиции
Государственная полиция на прошлой неделе по подозрению в продаже наркотических веществ задержала 4-х человек. В рамках обысков в Риге и Рижском районе изъяты несколько килограммов различных веществ, а также конфискованы 15 тыс. евро и машины на 120 тыс. евро. В связи с произошедшим начат уголовным процесс, всем задержанным в качестве меры пресечения назначен арест, сообщает полиция.
Задержание проводилось совместно с антитеррористическим подразделением Omega, батальоном специального назначения и дорожной полицией.

Двое подозреваемых ранее уже наказывались за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ, при этом один из них — за особо тяжкое преступление.

Было проведено около 20 обысков на месте жительства и в машинах задержанных, а также на других объектах Риге и окрестностях. В результате обнаружили 3,5 кг а-пирролидинопентиофенона (вещества, схожего с метамфетамином), около 1 кг марихуаны и около 50 г кокаина.

Кроме того, изъяты около 15 тыс. евро наличных (они получены, вероятно, преступным путем), один предмет, схожий с огнестрельным оружием, и множество предметов, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. Кроме того, конфискованы 7 автомашин, общая ценность — около 120 тыс. евро.

Полученная в рамках расследования информация свидетельствует: эти лица нелегальным оборотом наркотических средств в Латвии занимались уже давно. Кроме того, возможно, они связаны и с контрабандой запрещенных веществ.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс. Выбранная для подозреваемых мера пресечения — арест.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ges1233 30 Мая 2021 01:41

    ее

  • www 30 Мая 2021 01:45

    уже нечего и предьявить ментам. интересно на этот раз на Алисес в Риге скоро всплывет ? и скинут ли они там цену за грамм?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии