24 Января 2022 10:50
Новости
  17:42    22.12.2021

"Крыша" для водочников: полицейский прикрывал нелегальную торговлю (3)

&quot;Крыша&quot; для водочников: полицейский прикрывал нелегальную торговлю <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция
Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB) просит начать уголовное преследование должностного лица Государственной полиции за прикрытие противозаконной торговли акцизными товарами, незаконное хранение алкогольных напитков в крупном размере и взятку, а также против четырех частных лиц - за дачу взятки, сообщает IDB. В сумме взятки составили более 8000 евро.
Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB) просит начать уголовное преследование должностного лица Государственной полиции "за прикрытие противозаконной торговли акцизными товарами, незаконное хранение алкогольных напитков в крупном размере и взятку, а также против четырех частных лиц - за дачу взятки", сообщает IDB.

В конце мая IDB задержало полицейского, которого заподозрили в "крышевании" торговли акцизными товарами - это оказалось руководящее должностное лицо структурного подразделения Рижского регионального управления госполиции, в служебные обязанностях которого в свое время входила борьба с противозаконной торговлей акцизными налогом.

В результате расследования IDB получило доказательства того, что этот полицейский в течение долгого времени регулярно требовал и получал взятки от частных лиц, которые противозаконно торговали акцизными товарами, а также от частных лиц, чтобы их предприятия не проверяли.

Было выяснено, что вышеупомянутые должностные лица госполиции при посредничестве бывшего полицейского в целом передали в качестве взяток более 8000 евро.

Кстати: в помещениях, находящихся в пользовании должностного лица госполиции и бывшего полицейского, IDB также обнаружило незаконные алкогольные напитки в крупном размере.

Кроме того, у бывшего полицейского обнаружено нелегально хранившееся огнестрельное оружие с боеприпасами, а также товар "стратегического значения", хранение и оборот которого запрещены.

Оставить комментарий

Комментарии

  • KU 23 Декабря 2021 13:14

    Упырём меньше.

  • Из Д-пилса 23 Декабря 2021 20:55

    У нас так многие участковые делают!

  • и что ? 24 Декабря 2021 02:07

    что тут нового? это всегда было и будет !! Например в Риге в Земгальском участке (на Алисес) , там давно опера наркотой промышляют почи открыто и крышуют кого им выгодно , а IDB не реагирует , для них мелковато..

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии