18 Мая 2022 02:19
Новости
  9:59    10.6.2021

Погоня со стрельбой: судят водителя, который на черной Audi таранил полицейских (4)

Погоня со стрельбой: судят водителя, который на черной Audi таранил полицейских <span class="comment-count">(4)</span>
Земгальский районный суд в Айзкраукле продолжает рассматривать дело о шумной погоне со стрельбой за водителем на черной Audi. Проезжая перекресток улиц Маскавас и Тургенева в Риге, не выполнил требования дорожников остановиться. Дальше была погоня со стрельбой до Огре, причем Audi врезалась в полицейского на мотоцикле.

Заседания проходят онлайн - на платформе Microsoft Teams.

Обвинение инкриминирует водителю нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, что привело к тяжелым телесным повреждениям. Кроме того, нарушителя просят обвинить в нападении на представителя власти.

Как ситуацию описывали представители полиции: 24 июля 2019 года, около 19:00 водитель черного Audi, проезжая перекресток улиц Маскавас и Тургенева в Риге, не выполнил требования Дорожной полиции остановиться и продолжил движение. Полицейские поехали за ним, а позднее к ним присоединилось подкрепление из Рижской муниципальной полиции;


к тому моменту, когда Audi приближалась к Огре, "дорожники" успели заблокировать дорогу. Водитель протаранил полицейский экипаж, а затем повредил еще несколько машин, в том числе полицейских. При этом пострадали двое работников полиции;

пытаясь остановить нарушителя, полиция применила огнестрельное оружие. Полицейские произвели в сторону машины правонарушителя не менее 15-ти выстрелов.

После этого Audi врезалась в полицейского на мотоцикле.

Как отметили тогда глава Управления криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов на пресс-брифинге, у полицейского обнаружены переломы ног и ключицы.

В сумме во время преследования пострадали четыре полицейских, тяжелее всего пострадал страж порядка на мотоцикле.

Экспертиза показала, что водитель был под действием наркотиков. Ранее он был судим за кражу автомобиля и находился в розыске.

Его судили за автокражи

Что же касается самого подозреваемого 1980 г.р., он получил ранение в лоб и ногу.

Известно, что он находился в полицейском розыске, поскольку уклонялся от выполнения решения суда — он был приговорен к 2 годам лишения свободы за автокражи.

Промежуточный итог

Дело отложено до 15 июня, стороны получили возможность задать вопросы.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Рил 8 Июня 2021 12:34

    Также сломать ему ноги надо и всадить пожизненно!

  • Вася 10 Июня 2021 00:45

    После ранения в лоб врезался в мента, да за это судить нельзя, состояние шока !! Идиоты за 42 км не могли его остановить. Клоуны

  • ddd 10 Июня 2021 08:53

    полицейские клоуны. этого урода надо было валить наглухо

  • Тт 10 Июня 2021 12:53

    Фарту

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии