18 Июня 2024 12:35
Новости
  11:13    4.9.2023

Почему пострадавший в аварии должен вернуть страховщикам 1486 евро (2)

Почему пострадавший в аварии должен вернуть страховщикам 1486 евро <span class="comment-count">(2)</span>
Автоводитель Александр Синявский оказался в непростой ситуации. В 2019 году он попал в аварию, в результате которой, как он говорит, стал инвалидом. А страховая компания, утверждает, что его проблемы — это следствие хронических болезней и требует вернуть выплаченную ему компенсацию, рассказывает Rus.LSM.lv.
Авария на 4 машины

«От удара сломалось водительское сиденье. Я не смог контролировать процесс и врезался во впереди стоящую машину», - рассказывает он.

В столкновении оказались задействованы 4 машины. На место прибыла полиция, от медицинской помощи же все участники аварии отказались. С места происшествия Александр ушел на работу, чуть позже почувствовал себя плохо. 

«С утра это состояние не прошло. Пришлось ехать в больницу Страдиня. В больнице сделали рентген. Написали - сотрясение мозга», - вспоминает мужчина

Потом появились боли в спине: в шейном и поясничном отделе позвоночника.

Дело закрыто, деньги - вернуть

«Пришлось делать магнитный резонанс. Оказалось, что у меня смещение позвонков, что в поясничном, что в шейном отделе».

Госполиция присвоила Александру статус пострадавшего. Он получил от страховой компании возмещение за нанесенный ущерб здоровью в размере 1486 евро 14 центов. Однако позднее полиция закрыла дело и лишила Александра статуса пострадавшего, а страховщики потребовали деньги обратно.

Руководитель отдела претензий латвийского филиала COMPENSA VIENNA INSURANCE GROUP ADB Эдгарс Луцис комментирует:

«Мы выплатили компенсацию А. Синявскому на основании его заявления о телесных повреждениях, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия 5 июня 2019 года. К заявлению А. Синявскис также приложил документы, подтверждающие убытки и их сумму. Однако 2 ноября 2022 года мы получили постановление от 26 октября 2021 года о прекращении уголовного процесса по уголовному делу № 12520000620. В постановлении указано, что 13 ноября 2020 года А. Синявскому была назначена судебно-медицинская экспертиза. В заключении эксперта делается вывод, что ущерб, заявленный А. Синявским, не связан с дорожно-транспортным происшествием».

Госполиция поясняет, на основании каких документов Александру Синявскому был предоставлен статус пострадавшего ранее.

«Учитывая, что уголовный процесс был прекращен в 2021 году и отправлен в архив, можем предоставить следующую информацию: по имеющимся материалам Государственная полиция возбудила уголовное дело, указанное лицо было признано потерпевшим, однако в ходе расследования, в том числе, после получения заключения судебно-медицинского эксперта, были получены новые материалы, на основании которых присвоенный изначально статус был изменён», - ответили в полиции.

Инвалидность 3-й степени

За время, прошедшее с момента аварии Александр Синявский получил назначение на операцию позвоночника в клинике, где хирург пишет в диагнозе: проблема связана с аварией.

Также он получил инвалидность третьей степени. Государственная врачебная комиссия также в своем заключении пишет, что инвалидность связана с аварией. Однако в страховой компании основываются на заключении судмедэксперта полиции, согласно которому диагноз Александра - протрузии межпозвоночных дисков в шейном и поясничном отделах — это следствие хронических заболеваний позвоночника, а не аварии.

«Если оплата не будет произведена, Compensa подаст иск, дополнительно требуя проценты за просрочку платежа и все судебные издержки», - заявил Луцис.

«Сейчас планирую подавать в суд чтобы меня признали пострадавшим в аварии. Как только меня признают пострадавшим в аварии я буду судиться со страховой компанией», - говорит Синявский.

Мужчина полон решимости и готов дойти даже до Европейского суда.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 1 Сентября 2023 18:53

    COMPENSA походу всегда находит причины, чтобы не тратиться. Пришлось столкнуться после поглощения ими Seezam. Отвратительная компания.

  • ss 1 Сентября 2023 21:16

    бывшая БТА( а теперь balcia) пыталась со мной судиться, но я суды выйграл. но в данном случае проблема в эксперте. нужно проводить новые экспертизы у судебных экспертов.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии