8 Августа 2020 00:38
Новости
  8:26    27.7.2020

Махинации: "Неожиданно заметил, что на счету зарезервировано 1000 евро" (3)

Махинации: &quot;Неожиданно заметил, что на счету зарезервировано 1000 евро&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Писатель Арно Юндзе в своем профиле на Facebook в пятницу рассказал, как на его счету в Swedbank появилась странная зарезервированная сумма больше, чем 1000 евро. Председатель Союза писателей Латвии предупреждает о мошенниках и рекомендует проверять карты, которыми ежедневно не пользуемся.
Арно Юндзе пишет: 

"Внимание, мошенники. Вчера я случайно заметил, что на моем банковском счету, который я использовал в довольно редких случаях, появилась странная зарезервированная сумма - свыше 1000 евро. Я начал в недоумении проверять, потому что я использую карту мало и очень хорошо помню каждую покупку. Оказалось, это за покупки якобы в Amazon за последние 10 дней, которых я не совершал. Покупок несколько, каждая в пределах 100-200 евро. Обычно я не смотрю на такие вещи. Конечно, я сообщил в интернет-банке Swedbank Latvia. Они со мной сразу связались, особое спасибо консультанту Кристине; конечно, заблокировали карту, платежи приостановлены. Я посмотрел на свою учетную запись в Amazon, которую, по-видимому, использовал один раз в жизни - за последние три месяца ни одной покупки. Мораль? Иногда надо смотреть на зарезервированные суммы".

Swedbank предупреждает, что активизировались мошенники, которые звонят и просят назвать данные карты и интернет-банка. Злоумышленники часто представляются работниками банка или работниками Smart-ID. Помните - банк никогда не позвонит вам, чтобы выяснить данные вашей расчетной карты, номер пользователя интернет-банка или коды Smart-ID.

Даже если вы видите номер банка и к вам обращаются по имени, помните, мошенники придумывают новые способы, как заставить нас поверить, что звонит банк.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Латыш 27 Июля 2020 15:43

    Амазон там всё чотко - с ними можно не переживать думаю. Но счёт конечно надо проверять

  • Fi 28 Июля 2020 12:49

    Кто-то врёт. Точно также увидел резервацию 350€, позвонил и предупредил Swedbank о краже, а в ответ ми ницево ни мозем сделат ... Деньги провисели на брони ещё дня три и ушли в Украину! А вы тут рассказываете ... Вычислил сам получателя и договарились о возврате, кто-то воровал под прикрытием большой фирмы. Вернули с изменениями. А Swed даже не удасужелся узнать решина ли проблема, пох.

  • Corax 28 Июля 2020 16:12

    Да, кто-то врёт, и это не Swedbank :) Я пользуюсь этим банком ещё с тех времён, когда он звался Hansabanka, и никогда не было ни малейших проблем. У знакомого пытались увести деньги со счёта через подобную Интернет-покупку - проблема решилась одним звонком в банк. На данный момент Swedbank - это самый удобный и безопасный банк Латвии.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии