23 Января 2022 04:33
Новости
  9:21    6.1.2022

Полицейский, возможно, избил девушку за просьбу не мусорить. У него своя версия (11)

Полицейский, возможно, избил девушку за просьбу не мусорить. У него своя версия <span class="comment-count">(11)</span>
facebook.com/edys.empelis
В конце минувшего года публикация рижанина о нападении мужчины на его подругу в центре Риги вызвала бурную реакцию среди пользователей соцсети. В дальшнейшем выяснилось, что напавший является сотрудником Госполиции. Рассмотрением этого дела займется Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB), в компетенции которого выявлять преступления работников системы внутренних дел. БВБ подтверждает, что получило заявление в связи с этим случаем.


В Госполиции также начат административный процесс, рассказала потерпевшая. Стражи порядка ищут свидетелей конфликта.

По словам девушки, она выгуливала своих собак, когда увидела, как девушка-подросток сгружает прямо на улице пакет с мусором, и сделала той замечание, пишет rus.lsm.lv. «Я возле дороги заметила машину, из которой молодая девушка вытаскивает из багажника мусор и оставляет на обочине, то есть выкидывает. Я остановилась: что произошло, почему ты выкидываешь свой мусор? Выкинь свой мусор в нужное место, иди отнеси в мусорник. 

Она проигнорировала, пошла садиться в машину. Я ей сказала еще раз, пошла за этим мусором, взяла его, подкинула к ней в ноги и сказала: забери свой мусор. Выходит из машины ее отец — мы уже сейчас знаем, что это ее отец. И сразу: в чем у вас проблемы! Он сразу подошел ко мне очень агрессивно, вплотную подошел. И начал меня сразу же толкать — ему не понравилось, что сделала замечание, я начала отталкиваться — почему вы меня трогаете? И он еще раз толкнул, потом он взял меня за волосы, нагнул, и я начала дергаться, пытаться освободиться, а он меня просто ударил по лицу и оттолкнул.

Я думала, он мне нос сломает или зубы выбьет, потому что сильный был удар такой, прямой.

"Я не поняла, что произошло, начала отбиваться как-то, он меня еще раз толкнул, схватил поводок, у меня была собачья рулетка в руке, начал тянуть, дергать мою собаку, у меня началась паника, что он вообще неадекватный, что он сейчас еще и ударит мою собаку. Я начала тоже дергать этот поводок, забирать. Потом он меня еще раз толкнул, и возможно потому, что у меня уже текла кровь из носа, он как-то быстро захотел скрыться".

Пострадавшая успела сфотографировать номер машины. Потом позвонила своему другу, и когда тот прибежал, сказал вызвать полицию. Затем вызвал подруге «скорую», и ее забрали в больницу. «Я там провела ночь, утром меня выписали. Я напрямую поехала писать заявление. Написала заявление, после меня отправили на экспертизу, я должна была быстро все успеть до двенадцати, потому что там же праздники начинались, все сделала и приехала домой.

Через пару часов мне звонит инспектор, говорит: этот человек уже с нами связался, найден, и у него совершенно другая версия этой истории. Но он хочет со мной связаться, поговорить, обсудить и извиниться.

"То есть у него есть другая версия? — а у меня есть свидетели. Она говорит: он все равно хочет с вами поговорить, извиниться — ну, то есть, тем не менее, он хочет увидеться. Я отказалась, потому что не хотела его видеть. Он там предложил по телефону, я сказала, что не хочу, чтобы у него были мои контакты. Тогда он предложил мне сходить в участок и связаться через рабочие телефоны. Ну, и я ответила, что я ночь не спала, потом была у вас, потом на экспертизе, только вернулась домой, у меня нет желания опять ехать в полицейский участок, чтобы поговорить с ним по телефону и услышать его версию. Я говорю — у меня есть своя версия, свои свидетели. И мне не интересна его версия. И я не хотела принимать какие-то необдуманные решения".

Публикация в соцсети об этом конфликте вызвала очень большой отклик, ее увидело 14 с лишним тысяч человек, прозвучало в передаче. От интернет-пользователей поступили новые сведения — в частности, что нападавший по профессии полицейский, у него семья, двое детей.

Во вторник 4 января полиция фактически подтвердила, что это сотрудник Госполиции и что в отношении него начат административный процесс по факту нанесения телесных повреждений, а также служебная проверка. «Мне инспектор сказала — нос же не сломан. Мне сказали, нос не сломан — это административное, просто конфликт! А я считаю, что это не просто конфликт. Я ему просто сделала замечание — и получила за это по лицу».

Теперь девушка гуляет с питомцами по другому маршруту и вообще старается лишний раз не выходить на улицу.

Представители  правоохранительных органов также распространили заявление, в котором говорится, что такие ситуации и любое насилие недопустимы, тем более если замешано должностное лицо Госполиции, которое должно защищать членов общества. Даже подозрения о том, что полицейский, возможно, совершил нарушение, бросает тень на добросовестных и профессиональных коллег и категорически противоречит ценностям и работе Госполиции в целом.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Центральный Базар 5 Января 2022 14:42

    Это не полицейский!Это ущербное чмо! Если его не попрут с места работы,то делайте выводы господа в какой банановой республике вы живёте.

  • Чоткий 5 Января 2022 20:09

    В этой новости прекрасно всё. Мусор мусорит :-)

  • Административку ?? 5 Января 2022 22:53

    Мусора вообще почувствовали себя героями нападая только на тех , кто слабее и за это не уголовное , а административное дело????Этой девушке надо срочно подать заяву на ул. Валдемара 1а . Только не в районное отделение , там по любому "отфутболят",так же ещё подать в прок-ру( там зарегистрировать). Обязательно указать правду, что он ещё и телефон отобрал и потом разбил (или себе забрал) ст.176 уже есть. А главное , что угрозами пытался затащить в машину ( с определённой целью - сексуально стал домогаться), что является попыткой ст.159 УК ЛР. И настоять на возбуждении угол. дела именно по этим показаниям ! Тогда уже не отмажут его коллеги.

  • а что не указано 5 Января 2022 23:03

    что он ещё и трубку (тел.) отобрал ? Пытался угрозами в машину затащить ? Это уже 176 ст. и попытка 159 ст. Заяву пусть обязательно подаст на ул Валдемара 1а и зарегистрирует то же заявление в прокуратуру . По этим статьям его уже не отмажут! А за 159 ст. мало не покажется. Тут чисто угол. ,а не административное дело ! Пусть срочно пишет .

  • Чоткий 6 Января 2022 16:04

    Еще в кнаб и вид бы заяву подать не помешало. Сотрудникам полиции с какого-то года вроде как ЗАПРЕЩЕНО подрабатывать. Здесь же мусарок на машине зарегистрированной на фирму, на такой просто так не покатаешься. Надо регистрировоть в виде путевой лист на поездку. Следовательно машина им либо угнана либо имеет мест факт нелегальной подработки, t.i. neatlauta labuma gusana

  • Ra 7 Января 2022 20:39

    Теперь почти вся такая полиция .обратись за помощью так ещё и по мозгам получишь и дело сошьют.

  • Kler 8 Января 2022 04:43

    По ходу полисмена признают выгоревшим на работе и морально утомленным тяжелыми условиями работы, отправят на консультацию к психологу подправить управление гневом. А борец за чистоту в городе окажется сама виноватой.

  • Как только полицейский попадает 9 Января 2022 15:28

    В конфликт, автоматом он становится неправ. К тому же в инциденте с женщиной. Очень глупо и непрофессионально. Ждём заявы по собственному.

  • Стан 10 Января 2022 17:54

    Мент -падла конченная

  • Стан 10 Января 2022 17:54

    Мент -падла конченная

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии