27 Января 2021 10:30
Новости
  8:20    7.1.2021

Телефонный развод: "Через ваш счет отмываются крупные суммы в криптовалюте!" (4)

Телефонный развод: &quot;Через ваш счет отмываются крупные суммы в криптовалюте!&quot; <span class="comment-count">(4)</span>
О телефонных мошенниках, которые практикуют несколько обновленную схему "наезда", сейчас довольно активно пишут в соцсетях. В конкретном случае человека попытались обвинить в отмывах. Расчет, видимо, на то, что если поговорить с человеком строго, "начальственным голосом", то он сразу сделает то, что от него требуют: сдаст личные данные, оплатит какую-то пересылку и пр. В свое время, как известно, звонили с "наездом", что родственник совершил аварию. Что ж, легенды со временем меняются.

Вот что пользователь Артём рассказал в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:

"Мне сегодня позвонила какая-то женщина. Пошли наезды, что у меня открыт счёт в брокерской компании. У меня там телефон, и мне поэтому звонят. Давно, я помню, что где-то на подобном проекте я регистрировался. Открывал счёт типа «Форекс». Но понял, что ничего не понимаю в этом. И больше не заходил. Много лет прошло. И тут - такая хрень. Когда я сказал открыто, что ушел оттуда, женщина начала наезжать, что я должен написать заявление куда-то. Что компания в Прибалтике работала нелегально и у меня могут быть тоже проблемы с законом. Когда я сказал, что она, по-моему, мошенница, она сказала, что разговор записывается. Это реально мошенница? Я не ошибаюсь? Головой вроде понимаю, что по-любому какая-то авантюра, но все равно волнуюсь. Что, неужели это реально? Даже если где-то и открыл счёт - то все, уголовное дело, только потому, что эта компания была нелегальной? Название фирмы говорили, но я не мог запомнить. Попросил прислать. Сначала говорили, что на электронную почту отправят, потом что из моих данных у них только телефон. А потом разговор закончился тем, что все же пришлют название фирмы. Но ничего нет".

Комментаторы на этот пост активно откликнулись.



Пользовательница Настя указала: "Мне звонили, сказали что 4 года назад был открыт брокерский счёт на мое имя. Я же сказала, что 4 года назад мне было 13. Почему-то положили трубку. Не берите в голову, развод".

Анна в свою очередь поинтересовалась: "И что дама хочет от вас? Как она намерена доказать, что именно вы регистрировались? Номер телефона имеет свойство меняться. Это попытка наживы. Забейте. Никто и ничего вам не сделает. Как правило, ищут организаторов, а не участников".

Многие пользователи также стали жаловаться другие виды навязчивых звонков и электронных писем с разными видами обмана. Среди них - "на вашем счету накопилось 700 евро, чтобы их вывести заплатите депозит 25%".

Ирина, в свою очередь, делится историей похожей на ту, что приключилась с Артемом:

"Ооооо! Мне звонили пару дней назад из якобы компании ESMA и сказали, что если не закрою счёт, то меня через 2 недели вызовут в суд за то, что через мой счет отмываются крупные суммы в криптовалюте. И тоже разговор записывали.

Я сказала, что посоветуюсь с полицией. Разговор свернули. Женщина (Людмила) весь разговор вела очень агрессивно. Я написала заявление в полицию".

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янек 7 Января 2021 12:38

    Есть более спокойный развод при покупке через интернет-магазин.Покупаете обувь,одежду и т.д.=указывают что размеры соответствуют заявленным и доставка курьером бесплатная.В результате купленные вещи естественно не подходят,т.к. не соответствуют указанным на бирках размерам,а отправка\возврат= за счет покупателя- сумма платежа до 35 евро.Интернет-магазин и гоняет по кругу десятки пар обуви и прочей одежды.Что удивительно,доставка товара производится быстро и в конкретно указанные сроки,наверное,чтобы была большая оборачиваемость товара.Бизнес однако.

  • Tatjana 8 Января 2021 08:21

    Мне также звонили

  • Янек, наивный ты человек 8 Января 2021 23:12

    Не плати до получения товара и не принимай товар, не убедившись в его хорошем качестве - не будет у тебя проблем!

  • Для чела, обвинящего Янека 15 Января 2021 15:25

    Есть наивные, а есть глупые. Это к тебе. Ты что-то слышал про Omniva или DPD. Да и на почте ты не вспарываешь упаковки и не примеряешь в зале обувь. Если, конечно, за тебя всё это не делают твои мама, папа или старший 16-летний брат.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии