9 Августа 2020 14:09
Новости
  12:31    31.7.2020

Новшества на рынке контрабанды: стали возить нагреваемый табак

Новшества на рынке контрабанды: стали возить нагреваемый табак
СГД
Несмотря на то, что в последние годы в Латвии наблюдалось сокращение объемов контрабанды сигарет, в последнее время наметились новые тендеции.Например, 17 июля на Гребенневском пункте таможенного контроля при проведении сканирования грущовика, въехавшего из России, возникли подозрения о наличии тайника в запасном колесе полуприцепа.
Во время углубленного досмотра таможенники нашли сигареты "Camel" с акцизными марками Казахстана, а также сигареты "Marlboro", "Kiss" и "Kent" с акцизными марками Беларуси. Дополнили картину также несколько упаковок с нагреваемым табаком "Heets" без акцизных марок. 

В целом, в этом тайнике пытались нелегально ввезти в Латвию 3050 граммов табака и 4100 пачек сигарет.

"До сих пор таможня не обнаруживала нагреваемый табак. На тенденции потока нелегальных товаров обычно влияет спрос и цена – если на рынке появится спрос, то определенно будет и предложение", - говорит заместитель генерального директора СГД в таможенной сфере, директор таможенного управления Раймонд Зукулс.

В Литве, к примеру, уже и ранее выявляли контрабанду нагреваемого табака.

В Латвии нагреваемый табак акцизным налогом начал облагаться с 1 марта 2016 года. Ежегодно ставка налога повышалась, и в этом году она увеличилась до 75 евро за 1000 граммов. Есть признаки того, что мы достигли того уровня, когда контрабандистам уже становятся экономически выгодно везти в Латвию этот вид табака.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии