18 Июня 2024 10:49
Новости
  12:05    8.1.2015

Winergy Vs Norvik banka: о конфликте интересов и "рейдерстве"

Winergy Vs Norvik banka: о конфликте интересов и "рейдерстве"
jurhouse.ru
Премьер-министра Лаймдоту Страуюму, как известно, заподозрили в конфликте интересов из-за её сына - Гирта Страуюмса. Портал Pietiek.com продолжает анализировать эту тему.
Дело в том, что сын премьера был в недалеком прошлом членом правления целого ряда предприятий, которые были основаны вскоре после того, как Norvik banka произвела арест имущества ООО Winergy. При этом, как известно, между банком и Winergy давно тянется конфликт, который Winergy называет "рейдерством", а Norvik banka - "уводом кредита мошенническим путем".

Представители Winergy уже обратились в международный арбитраж с иском против Латвии, упрекая наше государство в использовании политических и правоохранительных ресурсов в интересах одной стороны спора. Речь идет о взыскании не менее 51 млн евро.

Как пишет портал Pietiek, в решении хозяйственных споров Norvik banka прослеживается одна та же схема: управляющим арестованного имущества назначают доверенное банку лицо, молниеносно создаются новые предприятия, в в правление которых попадают люди банка, а собственность, о которой идет спор, перенимается методами, которые вторая сторона описывают как рейдерство, чаще всего, с помощью скандально известной охранной фирмы TM security.

На данный момент Гирт Страуюмс покинул должности в фирмах NBT Energy, NBT1 Energy, NBT3 Energy и NBT5 Energy. Все эти компании были учреждены после того, как был произведен арест имущества ООО Winergy, которое в свое время оформило кредит в Norvik banka. То есть, формально о конфликте интересов речь больше не идет.

Ранее Лаймдота Страуюма отрицала какой-либо конфликт интересов: "Я полностью отрицаю, что могла быть оказана государственная поддержка какому-то конкретному частному предпринимателю", - уверяла премьера.

Источник - Pietiek.com

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии