31 Октября 2020 12:13
Новости
  8:19    25.9.2020

ЧП: тяжелое ДТП Peugeot; "гонки" такси и BMW около Dole; кража ретро-велосипеда

ЧП: тяжелое ДТП Peugeot; "гонки" такси и BMW около Dole; кража ретро-велосипеда
instagram.com/sadursme/
Вчера на ул. Друвиенас в Риге произошло столкновение. По словам очевидца, водитель Peugeot был в сильном алкогольном опьянении.
Мы уже сообщали, что на улице Маскавас возле торгового центра Dole столкнулись такси и BMW (см. видео ниже). Двое водителей, судя по всему, организовали нелегальные автомобильные гонки, которые закончились не так, как планировалось. Кроме того, поскольку один из участников "состязания" был за рулем такси, двое его пассажиров также стали невольными участниками произошедшего, считает передача Degpunktā.

Неизвестно, как и почему произошло ДТП, поскольку водители двух задействованных транспортных средств скрылись с места происшествия, оставив свои машины на улице. Выяснение их личностей не вызовет особых трудностей, ведь одна из разбившихся машин - это такси Ford Focus, а другая - BMW 5-й серии, которую владелец рано или поздно захочет забрать. 

К счастью, серьезно пострадавших в аварии нет. Хотя пассажирка такси позже пожаловалась на боли в спине, опасных для жизни травм она не получила. О состоянии здоровья водителей Ford и BMW можно только догадываться: если они смогли так быстро скрыться с места происшествия, вряд ли они получили травмы, опасные для их здоровья и жизни.

"Вечером после работы пошел в магазин. Видел, что две машины столкнулись. Летели со скоростью около 70 километров в час. Сначала проехал по левой полосе, потом перестроился на правую. Затем BMW быстро перестроился на левую полосу. Я видел, что оба водителя сразу же выскочили из машин и каждый убежал на свою сторону", - рассказал очевидец программе Degpunkta.

Следы торможения транспортных средств на дороге трудно увидеть, поэтому предполагается, что оба автомобиля столкнулись на той скорости, на которой они ехали в то время. Ford врезался в столб светофора, а BMW - в дорожный знак.

В отношении пропавших без вести водителей сотрудники полиции возбудили дело об административном правонарушении. В рамках этого будет проведено расследование. Важно, чтобы на месте происшествия были камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие момент аварии.

Таксист сбил человека: "Выбежал на дорогу!"

В четверг, в половине десятого, на глазах свидетелей на улице Бривибас, напротив Видземского рынка, произошла тяжелая авария. В ней пострадал человек, оказавшийся под колесами такси, сообщает также Degpunktā.

На месте происшествия полицейские пояснили, что в этой ситуации автоводитель совсем не виноват.

"Без всякой видимой причины выбежал на дорогу и попал под машину, и довольно красиво улетел. Я не могу объяснить его мотивы, но выбежал он сам на проезжую часть. Мы вызвали скорую, помогли, встретили полицию. Он был в сознании, но не мог говорить. Травмы были довольно тяжелыми", – отмечает очевидец Андрей.

Поскольку несчастный случай произошел в самом центре города, в течение нескольких минут на месте происшествия приехали медики, пострадавший оказался в машине скорой помощи и его отвезли в больницу. На месте событий остался один таксист, которому в конце рабочего дня пришлось объясняться с полицией.

"Он был больной эпилепсии и еще пьян. Это произошло потому, что он был пьян. Бегал по дороге ... это сказала женщина, которая была с ним", – пояснил водитель такси Борис.

Окончательные выводы сделает следствие.

Решил украсть женский ретро-велосипед: "Очень болят ноги"

Необычную кражу на днях предотвратили полицейские в Елгаве. На рассвете к торговому центру Pilsētas pasāža пришел 62-летний мужчина, чтобы украсть велосипед, сообщает передача Degpunktā.

Неприметно одетый мужчина подошел к припаркованным велосипедам, вытащил плоскогубцы и попытался перекусить ими трос. Он даже не подозревал, что за его действиями зорко следят камеры видеонаблюдения.

Когда на место происшествия подоспела полиция, мужчина не оказывал сопротивления. Он честно указал на двухколесный, который хотел украсть. Выбор пал на женский ретро-велосипед. Свой необычный выбор нарушитель объяснил так: долгие годы его мучают боли в ногах, поэтому он специально искал велосипед с заниженной рамой, чтобы было легче садиться.

О случившемся проинформирован владелец велосипеда. Мужчину доставили в изолятор, против него начато делопроизводство по факту попытки совершения кражи.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии