28 Сентября 2020 21:12
Новости
  11:08    5.8.2020

ЧП: переворот у Межапарка; машину обокрали, несмотря на сигнализацию (видео)

ЧП: переворот у Межапарка; машину обокрали, несмотря на сигнализацию (видео)
Вчера на пр. Межа в аварию попала легковая машина - перевернулась на крышу, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Комментаторы недоумевают: как же это возможно при скоростном ограничении в 30 км/ч.
И еще одно неприятное авто-ЧП: накануне ночью в Мецмилгрависе воры обокрали машину, даже несмотря на то, что сработала её сигнализация (см. видео далее).

Подробности смертельного лобового столкновения

В понедельник, 3 августа, под Добеле произошло трагическое ДТП, в результате которого погиб водитель, сообщает передача Degpunktā.

Незадолго до 19 часов на участке дороге, соединяющем Елгаву и Добеле, движение было не особо напряженным. Погода не радовала - было облачно и периодически шел дождь. 

К сожалению, для водителя Volkswagen Passat, который ехал по этой дороге недалеко от Милтини Добельского края, эта поездка стала последней в жизни.

Автомобиль красного цвета выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Multivan. После столкновения оба автомобиля вылетели в канаву. Для того, чтобы освободить зажатого в легковушке водителя, оперативным служба пришлось звать на помощь спасателей.

Они с помощью гидравлических инструментов делали все, что могли, чтобы поскорее освободить водителя, однако он потерял сознание, а когда 45-летнего мужчину наконец вытащили, медики констатировали его смерть.

48-летний водитель микроавтобуса отделался относительно легкими травмами, однако его доставили в больницу для проведения дополнительных обследований.

Начат уголовный процесс.

Часть свидетелей происшествия стражам порядка уже известны, однако полицейские призывают отозваться и других людей, видевших аварию, или же у кого-то из проезжавших мимо в автомобиле был установлен видеорегистратор и ужасный момент удалось запечатлеть. Важную для следствия информацию можно предоставить, позвонив по номерам телефона 63004230 или 110.

В столкновении двух VW Transporter пострадали пять человек

В понедельник также в результате столкновения двух микроавтобусов в Карсавском крае пострадали пять человек. На участке дороги Виляка - Карсава произошло столкновение двух микроавтобусов. В момент прибытия службы пострадавшие уже находились под заботой медиков.

Пожарные привели в порядок проезжую часть, и к 20:18 ДТП было ликвидировано.

Как рассказали в полиции, авария произошла в поселке Бляшу Салнавской волости Карсавского края - столкнулись два Volkswagen Transporter. В результате ДТП пострадали оба водителя - мужчины 1970 и 1967 года рождения -, а также пассажиры - мужчины 1959, 1958 и 1985 года рождения. Пострадавшие были доставлены в ближайшее медучреждение.

Начат уголовный процесс, обстоятельства аварии выясняются.

Хорошая новость: началось строительство путепровода на Саркандаугаве

Началась установка железобетонных свай в рамках строительства путепровода, который пройдет над железнодорожной линией Рига-Скулте, в Риге в Саркандаугаве.

Строительство путепровода планируется завершить в 2022 году. Новый путепровод позволит уменьшить транспортные заторы на магистральных улицах Саркандаугавы и около железнодорожного переезда на улице Тилта.

В этом строительном сезоне планируется вбить 1200 железобетонных свай путепровода. Общая длина путепровода составит неполный километр — 770 метров, на нем будет четыре полосы движения. Путепровод соединит проспект Виестура с улицей Твайка.

В ходе реализации проекта будут приведены в порядок все прилегающие перекрестки и подъездные пути. Также проект предусматривает улучшение велосипедной и пешеходной инфраструктуры — на участке проспекта Виестура от проспекта Межа до железнодорожной станции "Мангали" будет построена велодорожка. Один из главных плюсов проекта состоит в том, что будут перенаправлены потоки транзитных грузов из центра города.

Строительство путепровода на Саркандаугаве ведет объединение OTC, в которое входят три строительные компании — Binders, LNK Industries и Latvijas tilti.

Планируемая стоимость путепровода — 45,4 млн евро, без налога на добавленную стоимость — 35,11 млн евро. Финансирование из Фонда сплочения Евросоюза на этот проект составит 27,15 млн евро, дотация из государственного бюджета — 1 млн евро, а остальная сумма будет покрыта из средств самоуправления.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии