3 Июля 2020 01:30
Новости
  9:40    27.8.2015

Лато Лапса: Юта Стрике может сыграть на руку адвокатам Магониса (1)

Лато Лапса: Юта Стрике может сыграть на руку адвокатам Магониса <span class="comment-count">(1)</span>
Разговоры о том, что к аресту Угиса Магониса была причастна бывшая замглавы Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) Юта Стрике, могут сыграть на руку адвокатам шефа Latvijas Dzelzceļš. Об этом в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze сказал публицист Лато Лапса.
«В Latvijas Avīze в связи с этим была карикатура, изображающая советский субботник, на котором мужчины несут бревно, сзади бежит блондинка стервозного вида, пытается зацепиться за бревно и верещит – я тоже, я тоже, – говорит он. -- Если серьезно, то любые сношенные туфли очень хотят хоть на миг вернуться на обувную полку к бальным башмачкам. Госпожу Стрике можно хорошо понять, что она пытается тут как-то втиснуться, но если бы я был адвокатом господина Магониса, то я бы эти откровения с радостью зафиксировал, потому что если выяснится, что в оперативной работе участвовали люди, у которых не было на это права, то это значит, что оперативные действия были частично незаконны. Не удивлюсь, если в итоге окажется, что госпожа Стрике была не главной задержательницей, а той, кто поможет ему (Магонису – прим. ред.) выпутаться из всех неприятностей».

Лапса убежден, что и в самом задержании Магониса пока что много неясностей.

«Человек, получивший в Эстонии огромные деньги, везет их в машине в Латвию. Нам говорят, что работа велась годами. Зачем этого человека надо брать на пол-пути? – спрашивает он. -- Почему не дать отвезти эти деньги туда, куда он их вез? Деньги не были помечены. Это только свидетельствует, насколько (не)серьезная работа проведена, если деньги взятки не помечены. Эстонцы ни одного человека за дачу взятки не задержали. Как это? А вот так!»

По словам Лапсы, если латвийские правоохранительные органы назвали кого-то подозреваемым, это еще ничего не значит.

«Ни одно лицо в правоохранительных органах ничем не отвечает за то, что кому-то присвоило этот статус. Теперь, когда через год, три или пять процесс рухнет, никто ни за что не отвечает. Был такой экономист Смирнов, который решился что-то сказать про лат, – напоминает он. -- У него получилось хуже, чем у меня, потому что его Полиция безопасности задержала на пару дней, потом он был в статусе подозреваемого, до того, как процесс закончился из-за отсутствия состава преступления. До сих пор он судится за то, чтобы Латвия перед ним хотя бы извинилась, потому что Латвийское государство считает, что может делать со своими гражданами все, что хочет, и ни за что не должно отвечать.

Ни в каком плане не являюсь фанатом господина Лембергса, но мне этот мелкий паскудный криминальный процесс немного испортил два года жизни. У господина Лембергса больше ресурсов и закалки, но смотреть, как Латвия буквально корежит его жизнь, противно. Когда это закончится, ясно, что Латвия, даже если выяснится, что она не права, не скажет: ой, извини, Лембергс, некрасиво получилось. Никогда. У Латвии установка – радуйся, что выбрался с целой шкурой. Выкрутился».

Источник - freecity.lv/nra.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • AFERIST 28 Августа 2015 20:21

    Lapsa-respect!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии