12 Июля 2020 06:40
Новости
  8:59    28.6.2020

Квартирные проблемы: купленное жилье оказалось наполовину заложенным (1)

Квартирные проблемы: купленное жилье оказалось наполовину заложенным <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Бывший политик, кандидат в депутаты 13-го Сейма продал пенсионерке-инвалиду квартиру с отягощениями. Сделку не могут оформить уже семь лет даже через суд, сообщает Русское вещание LTV7.
Жительница поселка Накотне Елгавского края Анна Левицкая перед выборами в 13-й Сейм смотрела политические дебаты на Латвийском телевидении. С экрана телевизора кандидат в депутаты от социал-демократического объединения SKG Валдис Шакарс рассказывал, как облегчить жизнь граждан в стране. Анна Левицкая, по ее словам, испытала целую гамму негативных эмоций — от гнева до разочарования. Ведь с трибуны на телеэкране говорил тот самый человек, который продал ей квартиру. Деньги взял, а право собственности не оформил. В подвешенной ситуации женщина, инвалид первой группы, находится уже 7 лет. Поначалу она заплатила Валдису Шакарсу пять тысяч латов авансового платежа, после чего уже от банка узнала шокирующую правду. 

"Вы что, не знаете, что половина квартиры заложена?" Я говорю: "Нет, меня никто не предупреждал". Я бы и не связывалась с этими людьми, если бы знала, что половина квартиры заложена», — говорит Левицкая.

Оказалось, что ограничения на недвижимость наложила бывшая жена Валдиса Шакарса Инесе Дреля, которая требовала от него уплатить задолженность по алиментам и исковую сумму после развода.

«Звоню Валдису, пишу письма. Он мне не отвечает! Один раз ответил — сказал, что для вас телефон закрыт на все время. Не трепите мне нервы, вы больная на голову, идите в психушку и лечитесь. У меня такой шок был — я в больнице, мне плохо...» — рассказала Левицкая.

Анна говорит, что ей пригрозили: если она не заплатит остальное, то может лишиться задатка. Договорились, что Валдис Шакарс решит проблемы со своей бывшей женой и снимет отягощение. И оформит собственность в течение месяца.

«Он сказал — да, остались некоторые формальности, но мой адвокат все сделает. Так прошло время до сего часа».

Вот уже семь лет Валдис Шакарс не может оформить продажу квартиры. Анна Левицкая подала гражданский иск в суд, требуя принудительно завершить сделку и снять отягощение. Из-за пандемии коронавируса суд перенесли на лето. К зданию Земгальского районного суда бывший политик Валдис Шакарс подкатил на черном джипе марки «мерседес».

— Можете с нами поговорить?
— Нет никакого желания.

После заседания Валдис Шакарс все же дал комментарий. И обвинил во всем бывшую жену:

«Она манипулирует людьми и информацией непрерывно. Целый год непрерывно она мне присылает.... Ну фактически я могу сказать, что она меня преследует. Единственное — я не получаю угроз своей жизни, поэтому не могу инициировать дело о преследовании в полиции. Но то, что делается, это пишутся жалобы в различные инстанции — раз в месяц, два раза в месяц».

«А что мне делать? Я семь лет живу, как будто не на своем месте! Я болею, лежу по больницам, у меня давление за 200», — возражает истица.

Бывшая жена Валдиса Шакарса Инесе Дреля прислала Русскому вещанию письменный ответ. Она сообщила, что ее бывший муж проигнорировал прямой запрет суда на продажу своей доли имущества. И воспользовался плохой осведомленностью Анны Левицкой в юридических вопросах — совершил с ней сделку, которую не может оформить. И сейчас он должен бывшей супруге около 24 тысяч евро — это долг по алиментам и по иску о разводе. Валдис Шакарс уклоняется от уплаты этих денег, при том что сам ездит на дорогом автомобиле. Экс-политик утверждает, что автомобиль рабочий.

Тем временем заседание Земгальского суда по делу Анны Левицкой в очередной раз закончилось безрезультатно. Суд был перенесен на октябрь.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чара 30 Июня 2020 00:47

    Лучше агент по недвижимости во время сделки, чем доктор и адвокат после неё.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии