24 Октября 2020 04:03
Новости
  9:54    18.10.2020

Дело Latvijas krājbanka: Mercedes Benz ML и оружие Бондарса продали с торгов за 13 916 евро (1)

Дело Latvijas krājbanka: Mercedes Benz ML и оружие Бондарса продали с торгов за 13 916 евро <span class="comment-count">(1)</span>
Внедорожник и огнестрельное оружие бывшего члена правления Latvijas krājbanka, а ныне депутата Сейма Мартиньша Бондарса, были проданы на аукционе по общей цене 13 916 евро.
На аукционе, организованном судебным исполнителем Марцисем Мидегсом, ранее принадлежавший Бондарсу карабин Sauer Select 90 был продан за 1300 евро. В свою очередь принадлежавший политику карабин Blaser Luxus BBF95 был продан за 3016 евро.

Принадлежавшая Бондарсу машина Mercedes Benz ML 350 продана за 9600 евро. 

Вещи других счленов правления ушли тоже относительно недорого. Выставленный на торги мотоцикл BMW K1200LT, принадлежавший бывшему члену правления Latvijas krājbanka Дзинтару Пелцбергу, был продан за 3600 евро.

В свою очередь автомобиль Nissan Note бывшего члена правления банка Илзы Багатской ушел за 2050 евро.

Напомним, в июне 2017 года суд Видземского предместья Риги постановил взыскать с ответчиков, которые без достаточного обоснования выдали несколько займов зарегистрированным на Сейшельских островах и на Кипре предприятиям и переняли их обеспечение, в целом более 15 миллионов евро.

По делу в качестве ответчиков проходят семь бывших членов правления ликвидируемого Latvijas Krājbanka: Ивар Приедитис, избранный в Сейм Мартиньш Бондарс, Дзинтарс Пелцбергс, Мартиньш Заланс, Андрей Сурмач, Илзе Багатска и Светлана Овчинникова.

В январе прошлого года стало известно, что суд арестовал собственность и банковские счета Бондарса, чтобы с него можно было взыскать потери по этому делу.

Бывший президент банка Приедитис своей вины в гражданском деле о взыскании 15 миллионов евро не признает. Ранее он отметил, что подобное решение суда создает прецедент, чтобы любого бывшего или нынешнего члена правления любого банка можно было сделать неплатежеспособным.

В свою очередь Бондарс судебный процесс называл политическими репрессиями по отношению к нему.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Рука руку моет... 19 Октября 2020 19:39

    Если простой гражданин будет должен 70 сантимов за водуЮ у него отнимут квартиру, а у этих барбосов с молотка впарили никому ненужный старый хлам, а к недвижке даже не прикоснулись. Необходимо это иметь ввиду в качестве прецедента.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии