24 Октября 2020 09:35
Новости
  9:03    16.6.2020

Адвокат: "По делу ABLV можно было обойтись без обысков, все документы передавались" (1)

Адвокат: &quot;По делу ABLV можно было обойтись без обысков, все документы передавались&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
skaties.lv
После субботних масштабных обысков, связанных с делом о возможном отмывании средств в банке ABLV, задержали нескольких лиц — но всех отпустили. Адвокат ликвидируемого банка считает, что обыски проводить было не обязательно — с правоохранительными органами сотрудничают постоянно, сообщает Latvijas Radio.
В субботу в рамках начатого ранее уголовного процесса провели более 40 обысков по адресам, связанным с ликвидируемым банком ABLV. Изъяты различные документы и свидетельства, которые могут пригодиться в рамках расследования. Полиция продолжает процессуальные действия, подробных комментариев о расследовании не дает. 

Янис Розенбергс, адвокат ABLV, отметил: с его точки зрения, без обысков можно было обойтись.

«Не было вполне ясно, почему эти обыски в ABLV были необходимы, поскольку ликвидируемый банк и его ликвидаторы ежедневно сотрудничают с правоохранительными органами, постоянно получают разные вопросы, передают истинную информацию. Поэтому, с моей точки зрения, эти обыски были лишними — всю ту же самую информацию или документы правоохранительные органы могли просто получить в результате запроса — это происходит каждый день и в этом, и в других уголовных процессах», — отметил Розенбергс.

Госполиция в воскресенье сообщила, что задержанные после завершения процессуальных действий лица освобождены. Они получили статус, предполагающий защиту, но никаких мер пресечения не выбрано. Это подтвердил и Розенбергс.

«Насколько я знаю, лица подозреваемыми не признаны, во всяком случае, по той информации, которая мне известна. Поэтому неизвестно о каких-то мерах пресечения», — заявил Розенбергс.

Глава Общества за открытость Delna Лиене Гатере вечером субботы в интервью Latvijas Radio заявила: она считает связанные с ABLV обыски положительным сигналом — расследование по поводу возможного отмывания денег через ABLV продвигается.

«Зачем политикам вмешиваться?»

Парламентская комиссия по бюджету и финансам в ближайшее время не планирует включать в повестку дня вопрос о расследовании по делу ликвидируемого ABLV банка. Об этом Службе новостей Латвийского радио-4 рассказал Мартиньш Бондарс, глава комиссии.

«Пусть расследование идет. Знаете, крови все время просят в этом секторе. Я сторонник того, чтобы спокойно разобрались — что, почему. А народ просит крови сейчас — и много крови. Знаете, два года назад были обыски в Vairāk Saules. Сказали, что там крутят компьютеры, кассовые аппараты. Какие результаты? Был большой шум, а результатов-то нет. Комментировать сейчас как-то неправильно. Пусть те, кто с этим работает, и работает. Что там политикам вмешиваться? Пусть расследование идет своим чередом — и все»

В субботу 13 июня по адресам, связанным с ликвидированным банком ABLV, прошли обыски — одни из самых массовых в истории Латвии, сообщает со ссылкой на собственные источники информации LTV.

Как ранее сообщалось, по поводу возможного отмывания денег в банке ABLV было начато около 50 уголовных процессов.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Полина 18 Июня 2020 20:14

    Скукотища... Познакомлюсь с молодым человеком! Я Полина, мне 23 года, блондинка, веселая и стройная! Только по-латышски плохо говорю.. Давайте пообщемся, а то скучно! Может встретимся, погуляем, искупаемся)) Пишите мне ---->> http://18pop.tk моя анкета - polinakis

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии