10 Августа 2020 21:51
Новости
  14:30    10.7.2020

Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

Жалоба на техосмотр: &quot;Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Bez Tabu
Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
Этим летом Иева посетила ближайшую станцию техосмотра CSDD, где получила, по ее мнению, абсурдное замечание. Как существенный недостаток был расценен штатив для телефона на стекле и ароматизатор на зеркале. Этот комплект был оценен на "2", с чем нельзя пройти техосмотр успешно. Ева в недоумении, поскольку, как сама рассказывает, является сознательным водителем - при поездке телефон не держит в руках, устройство использует для случаев навигации при помощи штатива.

Иеву также запутало описание недостатков в выданном документе о техосмотре: "Препятствия в области ветрового стекла, которые могут быть очищены стеклоочистителями". 

Команда Bez Tabu рассмотрела салоны автомобилей на одной из стоянок около супермаркета и констатировала, что во многих машинах на зеркале находятся ароматизаторы и/или штатив, прикрепленный на ветровое стекло.

Водители, с которыми удалось поговорить, и которые не пользуются этими вещами, отметили, что они действительно мешают им, но при этом они считают, что "2" за это - слишком. В свою очередь, водители, которые используют все вышеперечисленное, отметили, что никогда не получали замечаний по этому поводу.

Представитель CSDD Иева Берзиня, отмечает, что если в поле зрения находится как штатив, так и ароматизатор большого размера, - это может повлиять на безопасность движения. Со всем этим водитель не может видеть дорогу на все 100%. Если подобные помехи в салоне являются единственными, то, скорее всего, работник станции скажет устное замечание.

Эксперт автошколы безопасной езды (DBS) Янис Ванкс тоже считает, что букет из данных предметов мешает.

Сотрудники полиции, останавливая машину на дороге, не обращают внимание на то, находится ли что-то и что именно на лобовом стекле, рассказал представитель полиции Андрис Лоцс. Полиция за это никого не штрафует и не будет делать этого в будущем, отметил он, добавив, что все это законно.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Деньги брать не где 10 Июля 2020 20:03

    Штрафы налоги тех осмотр по три раза

  • Александр 10 Июля 2020 20:41

    Полный безбредел на ТО., могут шилом днище истыкать, а могут горизонтальную трещину на лобовом не заметить (от стойки до стойки). 10 лет не проверять аптечку, а потом докопаться до огнетушителя, хотя не запаску,не домкрат ни разу не смотрели!

  • Dainis 11 Июля 2020 12:40

    CSDD tikai pastāv uz tā,lai piekasītos pie kautkādiem sīkumiem. Vai tiešām tādus negodīgus CSDD vadība nevar saukt pie atbildības?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии