27 Мая 2020 05:46
Новости
  16:14    16.9.2019

Самые опасные песни для водителей: под какие треки происходят аварии

Самые опасные песни для водителей: под какие треки происходят аварии
Ученые опубликовали список опасных песен, прослушивание которых за рулем приводит к ДТП.
Водители, которые включают громкую и агрессивную рок-музыку, с большей вероятностью попадают в аварии. Это показало исследование ученых Южно-Китайского технологического университета, сообщает The Sun. 

Ученые проанализировали, как рок, легкая музыка и отсутствие музыки влияют на людей за рулем. На симуляторе вождения испытуемым предлагали перемещаться по автомагистрали с шестью полосами. Обычно водитель менял полосу в среднем 70 раз в час. Но при прослушивании громкого рока это происходило гораздо чаще — до 140 раз в час.

При этом испытуемые не только более агрессивно ездили, но и ощутимо прибавляли в скорости — на 8 км в час.

Исследование показало, что музыка с частотой более 120 ударов в минуту может оказать негативное влияние на вождение: заставит ездить быстрее и чаще нарушать ПДД. Рок-музыка часто характеризуется быстрым темпом и высокой громкостью звука, именно поэтому она может быть опасна для автомобилистов.

Другое недавнее исследование подтвердило эти данные и показало, что композиция American Idiot американской рок-группы Green Day является самой опасной песней для вождения. В пятерку "аварийных" песен также вошли Party in The U. S. A в исполнении Miley Cyrus, Mr Brightside (The Killers), Don't Let Me Down (The Chainsmokers) и Born to Run (Bruce Springsteen).

Наименее опасной признана легендарная композиция Stairway to Heaven группы Led Zeppelin.

Источник - auto.rambler.ru

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии