18 Сентября 2020 16:40
Новости
  8:47    24.1.2020

Как в Риге воры вскрывают замки-пауки: полиция говорит о спецтехнике

Как в Риге воры вскрывают замки-пауки: полиция говорит о спецтехнике
Госполиция

Страницы:

Рижская полиция призывает: не оставляйте ключи в дверях замков-пауков! Воры давно научились их вскрывать, а ключ, оставленный хозяевами, только помогает в этом. Впрочем, это не удинственный прием злоумышленников.

Стражи порядка информируют, что за период с декабря 2019 по январь 2020 года из многих микрорайонов столицы поступают заявления о квартирных кражах. Преступники действуют по одной и той же схеме: открывают двери, после чего забирают из коридора оставленные владельцами жилья вещи: сумочки, деньги, телефоны и так далее. 


О свежих кражах: в полиции предупредили, что в дверях всех обворованных квартир был установлен замок-паук, в котором на ночь с внутренней стороны оставили ключи. Кражи из коридоров потерпевшие обнаруживали обычно с утра.

В распоряжении полиции имеется информация о том, что у преступников есть специальное приспособление, с помощью которого они вскрывают двери в том случае, если в замке со стороны квартиры оставлены ключи.

В этой связи Госполиция призывает жителей всегда запирать на ночь дверь и, находясь в квартире, убирать из замка ключи. Также полиция просит обращаться с заявлением всех, кто в последнее время стал жертвой подобного вида преступлений.

Глас народа: о замках и радикальных мерах

На проблему замков-пауков латвийцы активно откликнулись на страничке латвийской полиции в соцсети.

Пользовательница Елена поделилась личным опытом: "Нас так почти обчистили. Хорошо, что проснулась во время от хруста двери, вор сбежал. С этого момента больше не держу ключи в замке".

Том в ответ ей посоветовал: "Самое простое решение - задвижка изнутри двери".

На что другие комментаторы ему тут же напомнили: не у всех дверей есть такая задвижка.

Часть пользователей, как водится, предложила весьма радикальные, (чтобы не сказать кровожадные), идеи борьбы со злоумышленниками. Особенно в таких обсуждениях свирепствуют дамы, что и понятно: они больше опасаются злоумышленников в своем жилье.

Александра: "Можно на ночь подвести ток к дверной ручке. Кому-то будет весело с той стороны".

Айя, в свою очередь, напоминает о природном стражнике: "Совсем не боятся, что какая-то обученная собака Баскервилей какому-то вору перегрызет горло. У меня была собака, которая нападала молча. Один вор сумочек это прочувствовать на себе, когда я увидела, что он вырвал у женщины сумку на улице. Собака этого вора опрокинула и ощерила зубы у его горла. Когда я подошла и освободила этого типа, думаю, у него уже штаны были полные".

Юлия же сослалась на миф, в который до сих пор верят многие домовладельцы: "Я думала, что оставлять ключ в замке наоборот, безопаснее, потому что тогда снаружи ничего нельзя вложить внутрь".

Но ей тут же указали: это мера безопасности подходит для обычных замков. Для "пауков" как раз нужно ключ вынимать.

Один из пользователей в свою очередь пожаловался: "У меня вообще ночью замок высверлили". Остальные участники обсуждения удивились: "И вы ничего не слышали?".

Но, к сожалению, это так - люди ночью крепко спят и не слышат, как их обворовывают. Так что дополнительные меры безопасности не помешают. В рамках закона, конечно.

"И что это было?"

Отметим такой поворот, уважаемые читатели: беда с замками в домах грозит не только от воров, но и от соседей, с которыми не складываются отношения.

Инна: "Долго не могли открыть железную дверь. Потом взломали силой. Замку и двери один год. Тот, кто взломал, говорит, что это диверсия: кто-то специально проклеил замки, чтобы дверь не открывалась. Ключа ни у кого нет. Как это возможно?".

Продолжение - читайте на 2-й странице


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии