6 Декабря 2019 04:47
Новости
Все новости
  18:34    15.12.2009

Фоторепортаж. Замерзшую фуру дальнобойщик заводил по-старинке. Костром (6)


Сегодня утром на ул. Гранита произошел серьезный пожар. Водитель пришел утром на работу и не смог завести стоявший на улице грузовик. Шофера подвел мороз, из-за которого в баке замерзла солярка. Тогда он воспользовался дедовским способом: достал газовый баллон, развел костер и начал греть закрытый бак фуры. Солярка быстро разогрелась, но водитель не уловил этот момент. В итоге, из-за скопившихся испарений бак взорвался и огонь тут же перекинулся на кабину тягача. Водитель получил серьезные ожоги рук и лица и был госпитализирован. Оперативно прибывшие на место происшествия пожарные потушили пламя и спасли еще 4 грузовика и легковушку, стоявшие рядом в ангаре.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Себа 15 Декабря 2009 22:16

    Более опытные, зная что морозы 95 в соляру добавляют. А греть огнем, мозгов не иметь надо. Теперь по жизни фирме должен будет.

  • Иваныч 15 Декабря 2009 22:29

    Заебок, пришёл на работу и купил себе фуру :))))))))

  • Товарищ Краузе 15 Декабря 2009 22:59

    Всё надо делать с умом! Если уж возникла такая необходимость, то надо греть, но это же не значит, что надо спалить машинку! Тут своё ноухау!!!

  • Товарищ Краузе 15 Декабря 2009 23:12

    Хотя, во-первых, странно, что при таком морозе машинка не заводилась... Даже КАМАЗа можно было завести при минус 20 по Цельсию без всяких ухищрений... Во-вторых, судя по тому, что бак с соляркой рванул, в нём была не совсем солярка, а как раз смесь с бензином... Иначе с чего бы баку с солярой рвануть?!

  • Powerup 16 Декабря 2009 13:56

    Все комментаторы не очень компетентны в этом случае. Мы тоже грели бак паяльной лампой, греть нужно долго, солярка летняя и при -15 превращается в желе. Помимо бака топливо замерзает еще и в фильтрах, которые тоже нужно снимать и вычищать. Водитель видимо просто перегрел бак, и крышку бака не открыл когда грел, в результате топливо сильно расширилось и бак рванул, а пламя под баком сразу перекинулось на тягач, точнее на пластмассу.

  • Товарищ Краузе 16 Декабря 2009 22:09

    При летней соляре надо электроцепь с сопротивлениями в бак запускать! А вообще-то даже у КАМАЗа были свечи для прогрева перед заводкой. Пара минут и с пол оборота заводится - и "Спутник" не нужен!..

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии