10 Апреля 2020 03:03
Новости
Все новости
  11:33    26.2.2020

Спасение от коронавируса: в Латвии торгуют "чудо-устройством" за 500 евро (1)

Спасение от коронавируса: в Латвии торгуют &quot;чудо-устройством&quot; за  500 евро <span class="comment-count">(1)</span>
Жительница Елгавы приобрела устройство за 500 евро, якобы способное уничтожать вирусы, микробы, плесень, глистов и даже одноклеточных. Среди прочих "функций" устройство обещает уничтожить и коронавирус, сообщает программа Bez Tabu на телеканале TV3.
"Принцип работы аппарата основывается на биорезонансной терапии, устройство генерирует электромагнитные импульсы для очищения тела", — указала программе жительница по имени Зане.

Сама елгавчанка в настоящее время живет за пределами Латвии. Устройство купила мать ее друга. И она не горит желанием обсуждать полезность купленного аппарата. 

"Есть большие подозрения, что это очередное надувательство людей. В нашем случае переживать об этом уже поздно — покупка сделана. Но, возможно, мы сможем предупредить о мошенничестве всех остальных. Они (производители. — Прим. ред.) распространяют информацию о том, что их программа "Стоп коронавирус" может убить и этот вирус", — говорит Зане.

Передача связалась с распространителями устройств в Латвии, однако отзывчивостью они не отличились, ответив отказом на просьбу журналистов ознакомиться с устройством и проверить его. Они добавили, что это будет возможно только после приобретения устройства.

Профессор Рижского университета им. Страдиня Айвар Ветра призвал жителей быть осторожными и не поддаваться на рекламу подобных "чудо-устройств".

"Очень важно, чтобы были доказательства эффективности устройств. [В этом случае] "доказательства" очень избирательны и малоубедительны, создается впечатление, что сами авторы не очень верят в этот метод. Это всегда дает повод для сомнений", — отметил профессор.

Коронавирус: как подготовиться к пандемии?

Причин паниковать из-за возможной пандемии COVID-19 нет. Лучше использовать оставшееся время, чтобы подготовиться к ней, пишет dw.com

Какие меры защитят меня и окружающих от воздушно-капельной инфекции?

Регулярное мытье рук может уменьшить вероятность заражения коронавирусом

Сохраняйте дистанцию по отношению к заболевшим (от одного до двух метров).

Регулярно и тщательно мойте руки (как минимум 20 секунд).

Избегайте объятий и рукопожатий.

Выработайте рефлексы самозащиты: нажимайте на кнопку вызова лифта костяшкой, а не кончиком пальца.

Избегайте мест массового скопления людей и массовых мероприятий. Определите свои приоритеты.

Реже прикасайтесь к собственному лицу и лицам своих друзей и родственников.

Особенно важно: не дотрагивайтесь пальцами до слизистой оболочки рта, глаз и носа.

В случае необходимости надевайте перчатки. Меняйте или стирайте их ежедневно.

Чихайте не в руку, а в сгиб локтя.

Незамедлительно выкидывайте использованные одноразовые носовые платки.

Респираторные маски обеспечивают недостаточную защиту здоровым людям. Из-за дыхания маски становятся влажными, так что уже через 20 минут их защита перестает действовать. Поэтому предоставьте право носить маску медицинскому персоналу.

В случае волны заражений могут случиться перебои с поставками продуктов в магазины. Постарайтесь запастись всем необходимым для того, чтобы в экстренном случае вы могли провести несколько недель, не выходя из дома.

В случае необходимости у вас должен быть месячный запас важных лекарств, отпускаемых по рецепту врача.

Запаситесь нескоропортящимися продуктами питания.

Заблаговременно подумайте, каким образом вы можете защитить от инфекции своих друзей и родственников. В вашей помощи особенно нуждаются пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

Заблаговременно организуйте возможности для присмотра за больными детьми.

Примите меры для того, чтобы вы могли ухаживать за больными членами семьи без угрозы заразиться от них.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Индра 26 Февраля 2020 17:14

    Коронавирус в Италии, Латвия следующая https://poal.co/s/News/149675 Коронавирус может быть принесен в Латвию десантниками армии США из 173-й воздушно-десантной бригады, дислоцированной в Виченце, на севере Италии. Известно, что Италия пытается сдержать вспышку COVID-19 после того, как в стране произошел значительный рост случаев заражения коронавирусом на севере Италии. Италия ввела строгий 14-дневный карантин в более чем 10 городах. Reuters сообщает, что инкубационный период может длиться до 27 дней. Уже у более 300 человек официально диагностировали с болезнь в Италии, включая Во Эуганео, всего в 30 милях от Виченцы. Солдаты вместе с полицией контрольно-пропускной режим в период карантина. Военные США в Италии принимают меры по обеспечению безопасности от коронавируса, включая закрытие школ Виченцы и центров по уходу за детьми. К сожалению, базовая клиника не имеет доступа к диагностическому тесту на вирус, и зараженные американские военные направляются в больницу Сан-Бортоло. Некоторые военные объекты в Италии могут быть закрыты после 1 марта из-за опасений, связанных с коронавирусом, который, как ожидают военные, будет иметь последствия и для войск в Германии, заявил во вторник главный офицер европейского командования США генерал ВВС Тод Уолтерс. Однако представители гарнизона заявили, что ситуация не повлияла на мероприятия по подготовке к «Defender Europe 2020». «Десантники из 173-й воздушно-десантной бригады должны совершать прыжки в Латвии вместе с испанскими и итальянскими десантниками во время учений «Defender Europe 2020», - сказал командующий армией в Европе генерал-лейтенант Кристофер Дж. Каволи. Пока что риск, связанный с заражением COVID-19 для итальянских и американских войск во время их совместной подготовки к учениям «Defender Europe 2020, остается чрезвычайно высоким. Это также может стать серьезной угрозой для населения стран Балтии, где будут проводиться учения». Военные чиновники армии США не комментируют ситуацию.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии