6 Апреля 2020 01:21
Новости
Все новости
  14:44    3.2.2020

Новое такси по-рижски: о реформах, ценах и "подкручивании счётчиков" (3)

Новое такси по-рижски: о реформах, ценах и &quot;подкручивании счётчиков&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
pixabay.com

Страницы:

За последнее время бизнес такси пережил поэтапную реформу. К примеру, в аэропорт Рига теперь пускают только тех, кто купил специальные лицензии и оборудовал машины в соответствии с новыми требованиями. Так что же изменились для пассажиров?

Громкие скандальные истории с обманутыми туристами, которым таксисты накручивали счет за поездку из аэропорта до города в 50-100 евро, из соцсетей пропали. Возможно, на время.

Зато у пассажиров появились вопросы к работе интернет-платформ, через которые вызывают такси. Казалось бы, о цене все известно заранее, все прозрачно, но сюрпризов все равно избежать не удается. По отзывам клиентов, там действует своя система "подкручивания счетчиков". 


Поэтапная реформа

С нынешнего января в Латвии начали действовать новые поправки к Закону об автоперевозках, в которых были уточнены нормы, касающиеся пассажирских коммерческих перевозок на такси и легковых автомобилях, а также определены требования к предоставлению услуг в аэропортах, на авто и железнодорожных вокзалах и портах.

Требования к такси стали жестче. Участвовать в коммерческих пассажирских перевозках могут только автомобили категории M1, выпущенные не ранее 1 января 2009 года и чей максимальный выброс диоксида углерода на 1 км не превышает 150 г. Допустима и работа на машинах, выпущенных до 31 декабря 2008 года, если объем их двигателя не превышает 2000 кубических см.

Часть поправок вступила в силу раньше. К примеру, с сентября прошлого года встречать пассажиров в аэропорту Рига около выхода могут только такси со специальной лицензией - на машинах не старше 5 лет, с детскими сиденьями и возможностью возить инвалидов. Также закон предусматривает, что основные тарифы должны быть хорошо видны, все цены должны быть понятны и расшифрованы. Регулирование ограничивает возможности перевозчиков манипулировать, фиктивно применяя скидки для клиентов.

Что еще касается пассажиров непосредственно: если автоперевозчик нарушит установленные законом требования, а также счетчик такси не будет включен и не будет выдан чек о поездке, то пассажир имеет право прекратить договор об услуге и отказаться платить за нее.

Еще одно новшество касается вызова такси через интернет: веб-сайты и услуги мобильных приложений теперь должны регистрироваться в Автотранспортной дирекции.

Эти самые сайты и платформы рекламируют клиентам свою прозрачность и предсказуемость - цена за поездку известна заранее. Однако, как показывает практика, клиенты уже столкнулись с уловками, которые накручивают цены.

Наценка и фиксированныйй тариф

В популярных сообществах в интернете пользователи активно обсуждают накрутку цен на услугу такси. Одни жалуются, что оператор дополнительно снял с банковской карты 1,20 евро за корпус, которого нет в их приложении и который находится между двумя корпусами, в приложении указанными. Другие негодуют на то, что 1,20 евро сняли с карты за отмененную поездку, хотя отказ был сделан, когда водитель по указанному адресу еще не приехал.

Все чаще звучит вопрос к тем, кто сталкивался с ситуациями, когда снимают больше суммы, предложенной в приложении: "Вернули вам разницу? Или это просто очередной развод и ничего добиться невозможно? Если за каждую поездку будут снимать со счета на 1,20 евро больше обещанной стоимости поездки, то отличный бизнес получается..."

Судя по комментариям пользователей, что-то подобное случается сплошь и рядом. И только те, кто расплачивался наличными, отмечают: "Поэтому езжу только за наличные деньги. Проблем не было ни разу".

Еще одна тема, возмущающая пассажиров, - это фиксированный тариф, который якобы предлагают приложения. "Давно уже таксисты едут не по фиксированной цене, что вам вначале предлагается в приложении, а по счетчику. И это выше, чем вначале предложения. После того как столкнулась с этим сама и вместо 2,80 евро пришлось наличными заплатить в конце поездке 4,20, желания вызывать эту компанию отпало. И это ночью, без пробок, аварий и прочих непредвиденных помех".

Поделились пользователи и полезными советами: "Когда вы оплачиваете поездку картой в приложении, напоминайте водителю, чтобы он у себя отметил завершение поездки. Многие водители просто забывают это сделать, чисто человеческий фактор. Пока водитель не поставит завершение поездки, платформа думает, что вы еще продолжаете ехать. Поэтому и снимает больше".

А что по закону?

В теории все красиво и логично:

* платформы и мобильные аппликации должны быть зарегистрированы в Дирекции автотранспорта. Это должен быть зарегистрированный в ЕС коммерсант без налоговых долгов, выполняющий все требования Центра защиты прав потребителей;

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 3 Февраля 2020 20:03

    Новое такси по-рижски совсем не смешное для пассажиров. В прошлый понедельник встречала поезд в 8.30 на вокзале. Вызвала Панду, стоимость поездки 3 евро, заказ никто не выбрал, прождали минут 15, отказались и взяли такси на стоянке у вокзала. Заплатила 7 евро (на счетчике было 6,98 евро). При этом таксист к чемодану даже не притронулся и еще и грубил всю дорогу. Хорошо хоть крышку багажника сам открыл. Чемодан в багажник и из багажника пришлось тащить самой. Приезжала родственница в глубоко преклонном возрасте, и я даже не представляю, как такие таксёры предоставляют сервис тем, кого некому встретить и помочь.

  • olga 6 Февраля 2020 11:35

    Найдите приличного таксиста или 2, договоритесь об оплате и вызывайте у нас иначе ...лотерея повезет не повезёт.

  • чоткий 7 Февраля 2020 23:01

    да чо за бред на яндексе уже пару лет катаюсь, ни разу косяков не было. приежают за пару минут, красота

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии