6 Апреля 2020 21:46
Новости
Все новости
  10:10    16.2.2020

ЧП: разбился BMW с компанией молодежи; в Риге замечен опасный грузовик (видео)

ЧП: разбился BMW с компанией молодежи; в Риге замечен опасный грузовик (видео)
instagram.com/sadursme/
В ночь на 14 февраля в Варакляны в аварию попала и основательно помялась машина BMW. По словам очевидца в сообществе Sadursme в Instagram, ДТП произошло в 4 утра, в машине была компания молодежи из 4 человек, а за рулем - девушка без прав. Один из пассажиров авто оказался в больнице.
Другой очевидец сообщает о замеченном грузовике, в котором опасным образом перевозят груз. Комментаторы добавляют, что это грузовик видели в разных местах в Риге не один раз. (См. видео ниже). 

На прошлой неделе полицейские с улиц Марупе сняли мопедиста, который угрожал всем участникам движения, прежде всего - себе. Он привлек внимание отсутствием номера, негорящими фарами и отсутствием шлема. Стражам порядка водитель сообщил, что едет заправляться. Но сразу стало понятно, что он пьян. Алкометр это подтвердил - 1,9 промилле.

Водители грешат с разметкой и светофорами

За первые четыре месяца, на протяжении которых за культурой вождения и нарушениями со стороны рижских водителей наблюдает нетрафарированный полицейский автомобиль, оборудованный специальной камерой с углом обзора в 360 градусов, зафиксировано уже свыше 1600 нарушений, сообщает rus.lsm.lv.

Чаще всего водители грешили, передвигаясь по полосам движения для общественного транспорта, не соблюдали сигналы светофора, а многие были пойманы на езде без действующего техосмотра и страховки. Сравнительно мало – только 96 нарушений – были зафиксированы за использование мобильного телефона за рулем.

Начальник Управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис пояснил, что хотя ну улицах можно заметить много шоферов, использующих телефон за рулем, такие нарушения фиксируются редко, поскольку камере машины для этого нужно больше света.

«Эти нарушения визуально заметны, нет никакой речи о том, что сперва прозвучало в обществе, что мы переключимся на телефонные номера и увидим, используются ли они. Речь идет о том, что полицейский видит своими глазами и что фиксируется техникой в качестве доказательства», - пояснил Крапсис.

Штраф за использование телефона за рулем составляет 25-100 евро.

Крапсис отметил, что, если финансирование полиции будет достаточным, стражи порядка приобретут еще одну такую машину, чтобы обеспечивать надзор в регионах.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии