6 Мая 2021 13:34
Новости
  18:07    30.4.2021

Как зоо-магазин "vienmer.lv" попал в "черный список" PTAC (2)

Как зоо-магазин &quot;vienmer.lv&quot; попал в &quot;черный список&quot; PTAC <span class="comment-count">(2)</span>
В "черный список" Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) включена компания "vienmer.lv" (рег.№ 40103535607) за то, что предприятие не выполнило обязанность вернуть потребителю 32,70 евро, несмотря на требования Комиссии по решению споров потребителей (далее Комиссия).

PTAC отмечает, что компания "vienmer.lv", которая осуществляет коммерческую деятельность на сайте "www.vienmer.lv", а также в магазине зоотоваров в Риге, на улице Сенчу, 2, по интернету продала потребителю лопастное колесо с осью и фильтром, а также блоки для крана с доставкой. Покупатель 21 января 2020 года совершил оплату в размере 32,70 евро. Заказ он получил 24 января 2020 года, в свою очередь, 29 января 2020 года потребитель в электронной почте информировал коммерсанта о желании воспользоваться правом отказа и спросил, как вернуть товары. Так как ответа не было, потребитель 30 января 2020 года отправил товары на указанный на сайте коммерсанта адрес, который является фактическим адресом фирмы.


Однако коммерсант отказался получать возвращенные товары и 5 февраля 2020 года ответил на электронную почту покупателя, что товары должны быть направлены по его юридическому адресу и в приложении прилагается бланк права отказа, в котором вновь был указан фактический адрес, т.е. адрес, на который потребитель ранее отправлял товары. Коммерсант считает, что не должен был обеспечивать потребителю право отказа, так как коммерсант не получил товары в срок, во время которого действовало права отказа, а также не был обязан возмещать расходы на доставку, так как потребитель мог получить товары по фактическому адресу коммерсанта на месте без платы за доставку.

Комиссия заключила, что между коммерсантами и потребителями заключен дистанционный договор и потребитель имел право воспользоваться правом отказа.

Комиссия указала, что, поскольку покупатель получил товар 24 января, а сообщение о желании использовать право на отказ отправил 29 января по электронной почте, срок права отказа был соблюден. То, что при покупке покупателю не выдали бланк отказа, а прислали его только 5 февраля, не вина потребителя. Срок отказа (14 дней) все равно соблюден, так как потребитель даже отослал товар, уложившись в этот период.

Кроме того, комиссия констатировала на домашней странице коммерсанта по-прежнему в качестве единственного адреса коммерсанта указан его фактический адрес, как и в форме права отказа стоит тот же адрес. В связи с этим комиссия заключила, что потребитель отправил товары на указанный единственным коммерсантом адрес в установленный законом срок, а коммерсант отказалась его получить, поэтому у коммерсанта нет основания удерживать возврат денег за товар. Плату за доставку также должны компенсировать.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ИГ 2 Мая 2021 01:41

    просто бред какой-то, неужели ситуация действительно стоит публикации на портале?

  • Н. К. 3 Мая 2021 13:00

    Нам показалась поучительной ситуация со сроками при праве отказа. Она отнюдь не редкая.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии