24 Мая 2024 20:30
Новости
  21:53    28.12.2010

Золото ночью больше не заложить

Сегодня правительство приняло решение по закрытию ночных ломбардов. Кабинет министров принял поправки Министерства экономики, которые призваны ограничить сбыт краденого.

По новому закону услуги кредитных учреждений будут запрещены с 20.00 вечера до 8.00 утра. В основном данные ограничения распространяются на работу ломбардов, многие из которых, особенно в центре Риги, до недавнего времени работали в круглосуточном режиме.

Кроме того, в новых правилах говорится: выдавать кредиты под залог можно только в помещениях, но никак не во временных или передвижных постройках. Лицо, предоставляющее услугу кредитования, должно обеспечить надлежащие условия хранения залога и обязательно в том же здании, где он принят.

До 2012 года предполагается ввести в эксплуатацию электронную систему учета залогов, где будут храниться данные для идентификации залогов, а также информация о платежах или продаже залога. Новые правила должны вступить в силу с 1 мая 2011 года.

Кстати, именно ломбарды побудили Минэкономики пойти на временное ограничение кредитования. До принятия поправок работа этих кредитных учреждений практически никак не регулировалась.

В итоге ломбарды стали идеальным местом для отмывки денег и сбыта краденого.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии