17 Октября 2021 17:44
Новости
  10:54    14.10.2021

Зиепниеккалнс: кулаки и крики в борьбе за управление "Китайской стеной". Подозрение в "откате" (2)

Зиепниеккалнс: кулаки и крики в борьбе за управление &quot;Китайской стеной&quot;. Подозрение в &quot;откате&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
скрин Bez Tabu
"Китайская стена" Зиепниеккалнса, "Большая китайская стена" и так далее - речь идет о доме в Риге на ул. Озолциема, 18, который является не только самым длинным многоэтажным многоквартирным жилым домом в столице, но и в Латвии и даже в Балтии. Между почти 400 владельцами квартир здесь назрел большой конфликт по поводу управления этим домом, сообщает Bez Tabu.
До осени прошлого года гигантским домом управлял Rīgas namu pārvaldnieks. Но из-за упреков в бездействии на протяжении нескольких лет, по решению большинства собственников квартир, дом перенял Rīgas namu apsaimniekotājs. Илона и другие жители считают, что смена домоуправления произошла противозаконно.

Константин говорит:

- Они ["Rīgas namu apsaimniekotājs"] игнорируют электронные письма, сметы даются с опозданием, например, через два месяца. На жалобы не отвечают. Ведут себя грубо. И не нравится, что они делают покупки, но с жителями даже не консультируются. Нет кворума, 50 +1 голос. 

Илона также подчеркивает, что новая управа дома - в составе трех членов без большинства собственников квартир, не вправе распоряжаться средствами фонда накоплений дома.

Группа активистов начала опрос собственников квартир о возвращении к Rīgas namu pārvaldnieks. Но это вызвало не только споры, но и махание кулаками и крики. Станислав, который в настоящее время является одним так называемых из членов правления дома говорит, что его оболгали, когда обвинили в получении "отката".

Между тем Илона с единомышленниками считает, что часть опросного листа жильцов о предыдущей смене обслуживающей конторы, поддельная. Однако департамент жилья и среды Рижской думы, который рассматривал ходатайства по смене домоуправления, отрицает это.

В свою очередь директор Rīgas namu apsaimniekotājs Игорь Трубко удивлен, что не прошло и года, как к новому домоуправу возникли вопросы. Правда, Трубко не собирается препятствовать перемене решения жильцов дома - важнее всего, чтобы соблюдался порядок, установленный законом.

На сегодняшний день на ул. Озолциема, 18, проведены два опроса – один за возвращение к Rīgas namu pārvaldnieks, а второй опрос – об аннулировании первого опроса. И обе стороны сообщают, что собрано большинство. Впрочем, уже известно, что с сообщением результатов опросов ничего не закончится - борьба сторон продолжится.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 15 Октября 2021 02:47

    Поддельные протоколы для "РНП" стандартная практика, у одних проходят на ура, а у некоторых официальные и оформленные согласно действующему законодательству не проходят никак. В департаменте жилья и среды Рижской думы этот вопрос решает господин В., являющийся долголетним работником думы, утверждает юристка Т. на Вагнера, а "РНП" по их указанию передает домовое дело и перечисляет накопительный фонд дома новому управляющему. Схема работает не первый год. Может эта история будет громкой и заставит компетентные структуры обратить внимание на явные нарушения процесса передачи.

  • шустрый 15 Октября 2021 22:53

    Не верю,что в РНП было лучше...там как раз отписки и отмазки.. .

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии