22 Июля 2024 04:02
Новости
  17:25    16.11.2023

Жуть: юрмальского педофила-рецидивиста отправляют под суд

Жуть: юрмальского педофила-рецидивиста отправляют под суд
Закончено следствие по делу мужчины, который четыре года сексуально использовал малолетних мальчиков - он знакомился с детьми в Юрмале, дарил подарки, входил в доверие и злоупотреблял им.
Как сообщает Госполиция, в деле фигурирует шесть пострадавших мальчиков. Подозреваемым признан 44-летний мужчина, который ранее уже отбывавший срок за аналогичные преступления против детей.

Приглашал поиграть в компьютернрые игры

Подробности сообщаются такие: примерно в течение двух лет мужчина неоднократно использовал мальчиков в возрасте от 9 до 14 лет. Подозреваемый пользовался доверием детей, что позволяло ему совершать преступления в течение длительного периода. 

Информация о возможных рисках поступила в апреле 2023 года - от Госслужбы пробации и социального педагога одной из школ. После этого полиция начала уголовный процесс и приступила к выяснению обстоятельств.

В ходе расследования удалось установить, что мужчина (1979 г.р.) ранее уже был судим и отбывал срок за преступления сексуального характера против детей. Полиция выяснила, что в последнее время он тесно общался с шестью мальчиками, несмотря на тот факт, что он находился под пробационным надзором и ему было запрещено контактировать с несовершеннолетними.

Мужчина знакомился с детьми неподалеку от карьера в Юрмале. После этого втирался в доверие к детям, приглашал к себе домой, где предлагал им поиграть в компьютерные игры. Кроме того, они вместе смотрели видеофильмы, в том числе и порнографического характера и беседовали на сексуальные темы. Таким образом педофил готовил детей уже к другим "играм".

В ходе расследования полиция выяснила, что сначала мужчина познакомился с двумя несовершеннолетними мальчиками, которые затем приводили к нему других детей. Если кто-то из детей отказывался вступать с подозреваемым в сексуальную связь, тот задаривал ребенка подарками или же давал деньги.

Промежуточный финиш

10 мая 2023 года подозреваемого задержали, а 11 мая суд оставил его под арестом, где он находится и по сей день.
В рамках уголовного процесса потерпевшими признаны шесть детей, всего в деле 12 эпизодов.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии