17 Октября 2021 19:35
Новости
  9:56    3.9.2021

Жуть: два ротвейлера покусали 7-летнего ребенка и его отца (1)

Жуть: два ротвейлера покусали 7-летнего ребенка и его отца <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Bez Tabu
В Саласской волости Екабпилсского края два ротвейлера напали на двух человек, покусав их, после чего пострадавшие были доставлены в больницу, сообщала Государственная полиция (ГП) полторы недели назад. Передача Bez tabu выяснила, что один из пострадавших - маленький ребенок, а другой - его отец, который бросился защищать сына.
Полиция в начале августа распространила данную информацию, но она была достаточно скупой. После того как передача запросила дополнительную информацию, представитель ГП Земгальского района Даце Калниня сообщила, что нападение произошло во дворе владельцев собак. Ротвейлеры бросились на 7-летнего ребенка и его отца, когда те навещали владельцев собак. Пострадавшие были доставлены в больницу. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 230.1 Уголовного кодекса "Нарушение правил содержания животных", - сказала представитель госполиции Калниня. 

Bez tabu удалось найти пострадавшего мальчика и сожительницу его отца Кристине, которую очень беспокоит случившееся, а также травмы, которые в дальнейшем могут повлиять на мальчика и ее супруга. Она отметила, что мальчик с отцом навещали владельцев собак во дворе частного дома, и ротвейлеры сначала напали на ребенка, а затем на мужчину, когда тот пытался защитить сына. Обе собаки основательно вцепились в руки. Пострадавшие в данный момент уже выписаны из больницы.

"Врач отметил степень тяжести полученных травм. Муж пока не может работать, так как от руки откушен кусок мяса. Переживаю за мальчика. Собака сначала набросилась на него. Отец, защищая ребенка, выставил перед ним руку. Мальчик, уходя назад, упал и получил травмы. Психологическая травма у ребенка на всю жизнь. Сложно прогнозировать дальнейшие последствия, пока наложены швы. Посмотрим, как будет работать и заживать рука. Ротвейлер ростом с ребенка. Что может сделать ребенок? Собак обычно держали отдельно, за забором, но позволяли им периодически гулять более свободно. Сначала все было нормально, но потом животное повело себя непредсказуемо. Мальчику семь лет, организм начинает развиваться. Как это повлияет? Я не знаю. Может, сейчас никак, но со временем. Придется все время следить за состоянием руки. Муж сейчас тоже не может работать", - говорит Кристине.

Хозяин собак материально поддержал пострадавших и надеется, что заявление будет отозвано из полиции

Bez tabu также удалось пообщаться с владельцем собак, который в момент нападения был во дворе. Он рассказал, что произошло. Мужчина говорит, что обычно его собак не пускают к гостям, но в этот день он сделал исключение.

"Отец мальчика бросил фразу: "Да ладно, я был в армии с кинологами". Выпустили собак, те подбежали к обоим, дали себя погладить, лизали. Затем мальчик начал кричать. Они [ротвейлеры] не любят детей. Когда приезжают, например, внуки, мы их запираем, вот как сейчас они заперты. Сначала малыш прижался к ноге, стал махать руками. Оба подпрыгнули. Сначала сука, потом кабель", - рассказывает хозяин собак.

Владелец собаки оплатил больницу и другие расходы и выразил надежду, что пострадавший обратится в полицию и заберет заявление. "Сегодня думал, что мы вместе идем к хирургу и в полицию, где он напишет заявление, что никаких претензий нет. Я заплатил за больницу, привез в Даугавпилс и обратно. Дал денег, подарил куртку, так как на его был оборван рукав. Также дал денег на одежду ребенку, так как его вся была в крови и нельзя было отстирать", - делится переживаниями владелец собак.

Кристине, член семьи обоих потерпевших, считает, что уголовное дело следует продолжить в надежде получить компенсацию за причиненный вред здоровью. "Хозяин собаки просил забрать заявление из полиции, но мы не можем этого сделать, так как непонятно, когда муж начнет работать. Также о дальнейшем здоровье мальчика неизвестно. Надо идти законным путем. Не хочется ссориться с человеком, но что делать, если нет возможности работать и ребенку надо идти в школу, надо на что-то жить", - говорит Кристине.

Собак можно отнести к категории опасных

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) информировала, что полиция и/или потерпевшие могут попросить ПВС оценить, не являются ли собаки опасными. Если животные будут признаны опасными, то придется соблюдать более строгие жилищные требования. По поводу этих двух собак в ПВС пока никто не обращался, сообщила начальник управления надзора за ветеринарными объектами ПВС Марита Риекстиня.

В 2020 году комиссия специалистов провела оценку 29-и собак, из которых пять были признаны опасными, а за первые восемь месяцев этого года было оценено 13 собак, из которых пять признаны опасными, сообщила Риекстиня.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Беспредел 4 Сентября 2021 10:26

    Собак усыпить их хозяину дать пизды так что бы в больничке полежал.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии