19 Января 2022 14:02
Новости
  9:11    17.1.2016

Житель Лиелварде получил от страховой компании более 1 700 евро за ремонт погрызанного собакой кузова BMW X5

Житель Лиелварде получил от страховой компании более 1 700 евро за ремонт погрызанного собакой кузова BMW X5
Страховая компания If Apdrošināšana компенсировала жителю Лиелварде более 1700 евро за ремонт кузова автомобиля BMW X5, который погрызла собака. В практике компании встречалось множество страховых случаев, когда автомобиль повреждали животные, в том числе крысы и коровы.
Владелец автомобиля BMW X5 2014 года выпуска в заявлении указал, что при мытье автомобиля констатировал видимые следы укусов на кузове – крыльях, номерных знаках, декоративных решетках и других частях машины. Также у автомобиля были сорваны многие резиновые детали и оторваны фрагменты некоторых деталей кузова. Автовладелец упомянул, что автомобиль, скорее всего, был поврежден какой-то собакой, когда его семья отправилась в гости.

«В практике If Apdrošināšana каждый год бывают случаи, когда мы возмещаем владельцам полисов КАСКО расходы в связи с ущербом, причиненным животными. Например, в январе 2013 года, когда была сравнительно холодная зима, мы получили заявления от многих клиентов – детали их автомобилей погрызли крысы. Чаще всего грызуны портят пластмассовые детали автомобилей, провода и обшивку салона. Если зима более теплая, подобных страховых случаев не происходит. В свою очередь во время суровых зим крысы перебираются поближе к человеку в поисках тепла и еды, и тогда происходят подобные неприятные сюрпризы», – рассказывает руководитель отдела страховых выплат If Apdrošināšana Лига Берзиня.

Эксперты If Apdrošināšana поясняют, что подобных повреждений не происходит, если автомобиль просто оставлен на улице. Крысы и другие грызуны угрожают машинам, находящимся вблизи хозяйственных построек или ферм. Также небезопасно оставлять автомобили вблизи больших мусорных контейнеров, например во дворах многоквартирных домов, а также в гаражах, так как грызуны в поисках тепла забираются в автомобили и причиняют ущерб.

Около двух лет назад If Apdrošināšana возместило владельцу Toyota Hilux затраты на ремонт автомобиля, оставленного на поле в фермерском хозяйстве, где его истоптали коровы.

Источник - bnn-news.ru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии