6 Декабря 2019 03:09
Новости
Все новости
  12:12    26.8.2018

Сам себе следователь: как пострадавший нашел украденную камеру (2)

Сам себе следователь: как пострадавший нашел украденную камеру <span class="comment-count">(2)</span>
Degpunktā
Полиция настаивает, что статистика не важна, главное - безопасность и благосостояние людей. К сожалению, жизнь доказывает обратное и система по-прежнему "отшивает" людей, для которых она существует, рассказывает Degpunktā.
В разгар рабочего дня рижанин Владислав отправился к полицейский участок после пережитого стресса: утром он лишился фототехники, которую оставил в рюкзаке у машины, а затем уехал на съемку. 

- Я в тот момент буквально спал. Мы вернулись через час, а сумки больше не было. Я посмотрел вокруг, написал знакомым в Facebook, посмотрел камеры, опросил местных жителей, поехал в полицию.

Там Владислав попросил бланк для того, чтобы написать заявление, но с удивлением услышал, что его отговаривают писать.

- Меня там встретила женщина и сказала, что на моем месте она бы не пошла в полицию. Я сам потерял сумку и сам виноват. Я предлагал хотя бы зафиксировать случай, описал, что у меня там был бумажник, деньги, вся техника - все, что вспомнил, то и написал.

И все. Владислав уехал домой, просматривать порталы объявлений –может быть, там что-то появится. Стал думать о покупке новой техники. И бонусом ко всему этому через пару дней пришло письмо из полиции, где ему сообщили о прекращении уголовного процесса. Это пострадавшего рассердило, и он решил взять инициативу в свои руки.

- И вот, в один вечер человек выставил на продажу камеру с моим серийным номером, - говорит Владислав. – Я позвонил, назначил встречу, проинформировал полицию, и мы втроем пошли. Они двое в гражданском.

Продавец стал отрицать, что присвоил технику, утверждает, что знакомый попросил продать. В итоге стражи порядка все же изъяли технику и начали уголовный процесс. Но даже теперь, когда Владислав сделал всю черную работу и остались только формальности, дело тянут и не доводят до логического конца. То ли сам продавец вор, то ли его друзья - вариантов немного. Но пока полицейские тянут, они согласовывают версии.

Уже 9 дней Владиславу не возвращают технику, срываются назначенные съемки, ему приходится арендовать аппаратуру.

- Буквально позавчера только назначили работника, который будет работать над моим делом. До этого всю неделю дело лежало, никого не волновало, что происходит, - говорит он. - Сегодня три раза звонил ему - никто не отвечает.

Кроме того, в ходе дела Владислав сталкивался с откровенным нежеланием просмотреть записи видеокамеры. Хотя они как раз и могли помочь выяснить, вор ли продавец или говорит правду, что "только продавал".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • jjjjj 26 Августа 2018 13:28

    У нас мусора только штрафы за парковку выписывают быстро. У меня дорогой инструмент 2.5 года назад сперли. Не ответа, ни привета.И запись с камер наблюдения есть,рожу видно.Первый буду забивать гвоздь в крышку гроба этого "государства".

  • чоткий 27 Августа 2018 12:26

    Ха! У меня как-то еще в начале 2000-х телефон увели, я по доска.лв выцепил барыгу и сдал ментам. В участке барыжка стал упрашивать его отпустить, говорил что дома еще куча хабара, обещал всех сдать, говорил что он студент айтишник из рту и на носу сессия. Телефон через пару недель помариновав в сейфе вернули и я забил на это дело. Через 10 или 15 (!) лет из ментовки пришло письмо - типа злодеев не удалось установить, дело закрыто и сдано в архив. Заебись, чо!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии