23 Июня 2021 21:18
Новости
  9:44    11.5.2021

Жалоба на жительницу Плявниеков: "Может быть, в один день она возьмет и убьет детей" (1)

Жалоба на жительницу Плявниеков: &quot;Может быть, в один день она возьмет и убьет детей&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Bez Tabu
Неонила и Виктория - соседки в многоквартирном доме на улице Салнас, Плявниеки, где живут уже несколько лет. Они беспокоятся об одном из жителей, который, по мнению соседей, действует неадекватно, сообщает передача Bez Tabu на TV3.
Жительница четвертого этажа регулярно громко обзывает находящихся во дворе детей, их родителей, а также высказывает неприятные комментарии. Кроме того, жители дома отмечают, что женщина в теплые дни года на балконе дефилирует полуголая.

Происходящее в квартире и на балконе снимали множество соседей, несколько раз ввязывалась и полиция, но это не улучшило ситуацию. 

Жительница дома Неонила в прошлом году собрала около 50 подписей соседей, которые были приложены к коллективному заявлению Госполиции. Хотя полицейские отказались от возбуждения уголовного процесса, жители отметили, что женщина на два месяца была отвезена в лечебное учреждение.

Вернувшись домой, женщина некоторое время была спокойной. Жильцы предложили соседке свою помощь, отметили, что готовы приходить в определенное время, чтобы напомнить о приеме медикаментов, но двери им больше не открывают. "Она кричит, чтобы мать родила детей обратно. Никто ничего не может сделать, нам говорят, что она больна и все. Что должно произойти, чтобы защитить нас? Может быть, в один день она возьмет и убьет детей и других людей?" – задает риторический вопрос Неонила.

Анна — самая близкая соседка женщины. Двое детей по ночам постоянно просыпаются, потому что жительница соседней квартиры кричит. "Она кричит, чтобы я умерла. Она знает, что я зову. Она не пользуется лекарствами, у нее шизофрения. За квартиру платят, у нее есть дядя, который это делает. Он тоже устал и не знает, как решить эту ситуацию. Она словно кого-то видит. Она спорит с этим воображаемым образом, всячески обзывает. Из ее рта выскакивают все возможные ругательства. У нас была испорчена общая стена, потому что она в нее все время что-то швыряла", - говорит соседка Анна.

В полиции самоуправления рекомендуют каждый раз звать полицейских, в отдельных случаях действия женщины могут трактовать как мелкое хулиганство.

В Департаменте благосостояния выяснилось, что работники социальной службы не имеют права входить в квартиру, если потенциальный клиент этого не желает. До сих пор у департамента не было информации о ситуации в доме на ул. Салнас, поэтому соседей приглашают с заявлениями обратиться в социальную службу.

Ранее Государственная полиция отказалась инициировать уголовный процесс о действиях женщины, но соседям снова и снова надо звонить в полицию.

Комментарий Государственной полиции: "На место происшествия прибудут должностные лица полиции, которые оценят ситуацию и в случае необходимости будет вызвана бригада Службы неотложной медицинской помощи, которая оценит, является ли в конкретный момент состояние человека таким, что создает угрозу для его собственного или окружающего здоровья, жизни. Если так, то лицо будет доставлено в больницу. Соответственно, о принудительном лечении далее решат специалисты в больнице".

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 11 Мая 2021 20:39

    Только своими силами вы решите эту проблему, на полицию не надейтесь - от них толку что с козоа молока! А дать по башке как следует - глядишь, у дуры мозги на место встанут! Конечно, можно жить и трястись от страха - полиция може в тюрьму посадить, буйнопомешанная может убить - а можно просто взять ситуацию в свои руки.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии