23 Июня 2021 21:01
Новости
  10:04    9.6.2021

Жалоба на торговца окнами: «Пропал с сентября, не возвращает аванс»

Жалоба на торговца окнами: «Пропал с сентября, не возвращает аванс»
скрин Bez Tabu
Том жалуется на торговца окнами Logu veikals, который взял с него деньги, но с сентября прошлого года так и не поставил окна и не возвращает уплаченный аванс. Оказывается, Том не единственный обманутый клиент, которому продавец остался должен, сообщает Bez Tabu.
Том увидел рекламу в социальной сети и в сентябре прошлого года заказал четыре пластиковых окна у торговца из - фирмы Logu veikals. Для замеров приехал руководитель предприятия Робертс Беркис, которому клиент заплатил аванс – 270 евро.

-- Он сказал, что придется подождать немного дольше. Я еще спросил: разве до Рождества не будет готово? Прошло время, действительно приближалось Рождество. Когда я спросил об окнах, он сказал, что они в пути. Окна изготовляются в Польше. Когда я спрашивал, в какой стране, если в пути, он не знал. Его отговорки продолжались еще почти месяц. Потом ему позвонила моя супруга. Слово за слово, он сказал, что не знает, изготовлены ли окна вообще. 

В этом году Том начал беспокоиться о мошенничестве, поэтому потребовал вернуть аванс.

-- Он сказал, что деньги уже перечислили фирме-изготовителю окон в Польше, так что не может вернуть деньги. Сказал, что надо продать что-то, чтобы получить деньги. Были очередные обещания «со дня на день», - говорит Том.

В итоге он отдал часть аванса и по-прежнему должен 120 евро, рассказал Том.

По указанному на домашней странице фирмы адресу, на ул. Старта 1, на складе предприятия не удалось никого встретить. Работники других предприятий говорят, что торговцы окнами из своих помещений выехали.

Однако по телефону фирма все ещё принимает заказы.

Беркис обещал даже изготовить заказы в классе "Premium".

Когда он узнал, что ему звонили из передачи, он сказал, что не удивлен интересом журналистов, поскольку не только Том, но и другие рассерженные клиенты угрожали пожаловаться Bez Tabu. Беркис говорит, что у его бизнеса серьезные проблемы, в результате чего он остался должен и окна, и деньги многим клиентам. Беркис не уточнил, скольким клиентам он должен.

В интернете имеется много жалоб на конкретное предприятие. Содержание жалоб очень похоже на то, что произошло с Томом.

Беркис говорит, что это не со зла:

-- Начались проблемы в прошлом году. Со многими клиентами так. Там несколько обстоятельств. Все будет улажено. Деятельность продолжается. Есть несколько объектов, где всё застряло. Я имею в виду, что в течение этого месяца все будет сделано.

Центр защиты прав потребителей (PTAC) получил жалобы не только Тома, но и других клиентов, сообщила представитель PTAC Санита Гертмане. PTAC обратился к коммерсанту и ожидает объяснений. Если коммерсант не ответит или объяснения не убедят PTAC, не исключается возможность применить наказание в отношении магазина и обратиться в полицию.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии