19 Ноября 2019 10:09
Новости
Все новости
  11:46    8.6.2015

Заявление в генпрокуратуру: "Мельник с "командой" уклоняется от налогов" (2)

Заявление в генпрокуратуру: &quot;Мельник с &quot;командой&quot; уклоняется от налогов&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
zn.ua
Миллионер, фактический владелец Rīgas kuģu būvētava Василий Мельник вместе с дочерью и другими должностными лицами предприятия, возможно, уклоняются в от уплаты налогов в крупном размере. Во всяком случае, об этом в прошлом году было подано заявление в Генпрокуратуру и другие правоохранительные ораганы. Как пишет портал Pietiek, в связи с заявлением Финансовая полиция начала уголовный процесс.
Заявление подала фирма Korvet. В этом документе упомянуты сам Василий Мельник, его дочь Екатерина, а также должностные лица Rīgas kuģu būvētava - Владислав Блумс, Эйнар Букс, Лариса Артеменко.

Как пишут заявители, партнерским предприятиям Rīgas kuģu būvētava (контрагентам) было предложено скрыть часть суммы долгов, при этом, не декларировалась истинная сумма сделки, об стороны лишь выписывали счета. Часть контрагентов на это согласилась.

В документе упоминается пример SIA Molde, которой в январе прошлого года Rīgas kuģu būvētava была должна примерно 150 000 евро, кроме того, оставались ещё и незаконченные работы на 50 000 евро.

9 января прошлого года должностное лицо Molde Леонид Шахов получил от Екатерины Мельники (теперь Ивановой) предложение согласиться ликвидировать последний счет на 46 427,42 евро и других претензий. Зато его заверили, что фирма получит всю сумму долга - 87 000 евро. В противном случае, Шахову предложили "идти судиться", дав понять, что он ничего не получит.

Сделка в бухгалтерских документах не появилась.

В связи с этим, по данным Pietiek, был начат уголовный процесс.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • 800 13 Июня 2015 19:08

    А судьи кто?

  • xpert 15 Июня 2015 22:24

    Privet,bELIJ TAKOI iPUSISTIJ tovarisch SAAHOV ILI Ssakov.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии