9 Августа 2022 08:26
Новости
  9:50    14.7.2021

Завтра начинается сезон охоты на волков (2)

Завтра начинается сезон охоты на волков <span class="comment-count">(2)</span>
С 15 июля в Латвии разрешено охотиться на волков. Государственная лесная служба установила лимит на отстрел серых хищников в таком же размере, как и в прошлом году. Популяция волков в Латвии из года в год стабильна и даже немного растет, ее численности охота не угрожает.
Лимит на охоту не меняется уже пятый год подряд: 280 особей. Он основан на обобщенных научным институтом Silava и Лесной службой сведениях о численности популяции волков. Обычно лимит оказывается исчерпанным еще до окончания охотничьего сезона (нынешний сезон продлится до 31 марта 2022 года). 

Отстрел волков ведется с целью уменьшить ущерб, который те наносят домашнему скоту. За каждого застреленного волка охотник должен отчитаться в Лесной службе. Перед транспортировкой с места, где животное было ликвидировано, охотник обязан сфотографировать свою добычу и зафиксировать точное местоположение, дату, пол и возраст животного. Информацию, вместе со своим разрешением на охоту, необходимо отправить на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Оставить комментарий

Комментарии

  • Goa 14 Июля 2021 12:22

    Первый раз слышу что в Латвии водятся волки.

  • Н. К. 14 Июля 2021 14:13

    :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии