15 Июня 2024 12:50
Новости
  21:23    20.5.2024

Завершено расследование дела серийного похитителя антиквариата

Завершено расследование дела серийного похитителя антиквариата
На прошлой неделе Госполиция завершила расследование дела об ограблении женщин пенсионного возраста. Мужчина, выдавая себя за покупателя антиквариата, проникал в квартиры сениоров, где грабил домохозяек. В ходе расследования полиция получила информацию о трех пострадавших женщинах. Подозреваемый находится под стражей.
Госполиция получила информацию о двух аналогичных ограблениях, совершенных 25 февраля и 12 марта этого года. В обоих случаях преступник обманом проник в квартиры на ул. Александра Чака, и ограбил их.

Выяснилось, что пожилые женщины потерпевшей познакомились со злоумышленником на улице, и он выдавал себя за покупателя старинных вещей. Втершись в доверие женщин, мужчина выяснил адреса проживания жертв и позже пришел к ним.

Злоумышленник избил хозяек, похитил различные предметы — деньги, картины, фотоаппарат, посуду и рубли СССР, и покинул место происшествия.

Получив информацию о случившемся, стражи порядка Рижского Восточного управления Госполиции выяснили, что оба этих преступления совершил мужчина 1962 г.р., ранее уже судимый за ограбление и в прошлом году освобожденный из мест заключения.

14 марта этого года его задержали в Риге, в микрорайоне Иманта. При обыске у мужчины была обнаружена часть похищенного имущества.

Для опознания других возможных пострадавших женщин Госполиция распространила фотографию подозреваемого в СМИ. После этого в полицию обратилась еще одна пострадавшая женщина. Подозреваемый в этом году аналогичным образом, выдавая себя за скупщика антиквариата, проник к ней домой и украл серьги. К счастью, телесных повреждений этой женщине нанесено не было.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс, квалифицированный по части первой статьи 176 Уголовного закона (за грабеж) и по части третьей статьи 175 Уголовного закона (за кражу, совершенную при проникновении в квартиру).

16 мая 2024 года уголовный процесс направлен в Рижскую Восточную прокуратуру для начала уголовного преследования.

Суд избрал подозреваемому мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии