14 Декабря 2019 07:08
Новости
Все новости
  10:00    25.9.2019

Двойное убийство под Мадоной: "Убил бы в любом случае" (2)

Двойное убийство под Мадоной: &quot;Убил бы в любом случае&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
Во вторник 24 сентября, вскоре после допроса в полиции, задержанный мужчина, подозреваемый в убийстве в двух человек из охотничьего ружья, покончил с собой
Стрелок повесился в камере предварительного заключения. Комментируя это кровавое дело, начальник Госполиици Инт Кюзис призвал общественность сообщать о людях, страдающих от зависимостей и имеющих разрешение на оружие, чтобы полиция могла своевременно действовать и конфисковать оружие у тех, кто потенциально может угрожать обществу. Близкие конкретного подозреваемого скрывали от властей факт его серьезной зависимости от алкоголя. Возможно, если бы у этого человека не было ружья, трех трагедий можно было бы избежать. 

Не досмотрели?

Охранявшие задержанного сотрудники правоохранительных органов в 15.25 констатировали попытку суицида и немедленно начали реанимационные мероприятия, вызвав медиков «скорой помощи». Сотрудники Службы неотложной медпомощи, явившись на место происшествия, продолжали попытки реанимации еще около 20 минут, но спасти жизнь самоубийцы им не удалось.

Поскольку в полиции по опыту уже осведомлены, что задержанные за подобные преступления лица склонны к суицидальным мыслям при осознании последствий содеянного ими, таким задержанным уделяется повышенное внимание.

Глава Госполиции Инт Кюзис немедленно после инцидента распорядился начать служебную проверку, чтобы выяснить и оценить все обстоятельства случившегося, адекватность действий сотрудников изолятора и соответствие их действий внутренним правилам организации работы следственного изолятора, а также чтобы оценить, достаточные ли были приняты меры контроля в данном случае.

На данный момент у правоохранительных органов нет никаких подозрений, что сотрудники Госполиции могли повести себя халатно по отношению к мужчине, задержанному за двойное убийство в Мадонском крае и совершившему вскоре после допроса самоубийство. Такое заявление в интервью Латвийскому радио сделал госсекретарь МВД Дмитрий Трофимов.

Трофимов также рассказал, что в ходе допроса подозреваемый признал свою вину, но раскаяния не высказал и даже заявил, что в итоге так или иначе совершил бы это преступление.

Убийства на болоте

23 сентября, около 16.00 Госполиция получила сообщение о том, что на одном из болот в Мадонском крае, примерно в 500 метрах друг от друга найдены тела двух рабочих с огнестрельными ранами: одно тело обнаружили в кабине трактора, второе — в кабине экскаватора. Их нашел приехавший на место происшествия сотрудник предприятия.

Полиция установила, что преступление было совершено около 12.00. На месте преступления были найдены гильзы от охотничьего оружия, а также туфли, принадлежащие подозреваемому.

Как отметил Интс Кюзис, большую помощь в расследовании оказали местные жители, общающиеся в группе WhatsApp. Глава Госполиции отметил, что благодаря отзывчивости мадонской общественности удалось установить и личность подозреваемого, и примерный сценарий преступления. Сразу же было установлено, что подозреваемый и его жертвы были знакомы.

По месту жительства мужчины был направлен полицейский спецназ, однако подозреваемого дома не оказалось. Тогда сотрудники полиции запустили дрон и нашли машину, в которой находился возможный стрелок: на момент задержания он был пьян и спал. У него изъяли две единицы огнестрельного оружия: охотничьи карабин и ружье, на хранение которых у него было официальное разрешение. По словам Кюзиса, у подозреваемого были серьезные проблемы с алкоголем.

Известно, что задержанный ранее работал на этом же предприятии, откуда был уволен около года назад за несоблюдение трудовой дисциплины, в том числе и за злоупотребление спиртным. Ни задержанный, ни его жертвы ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Мотивы преступления устанавливаются. Вероятно, они носят бытовой характер. Однако теперь установить их будет труднее.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 25 Сентября 2019 00:55

    Убийство произошло в 12.00 на болоте. В 16.00 подозреваемый уже был задержан. К концу рабочего дня дал признательные показания. А к вечеру самоликвидировался. Дело можно закрывать.

  • MS 10 Октября 2019 15:22

    Citos rakstos bija savādāka informācija,un rakstīja,ka ārsti līdz izmeklēšanas izolatiram varēja nokļūt maksimums 5minūšu laikā.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии